コメント
ゆい
このマークはQUICPayのマークですよコンビニとかでかざすと使えます。
QUICPayに後払いって聞いたことがないです。
ままり
クイックペイは後払いというか、登録したクレジットカード等の支払いと一緒に引き落とされるだけなので普通にクレカで買い物したのと同じようなことですよ。
なのでコンビニで使うのは何にでも使えると思いますよ。
残高は何の残高ですか?
-
ママリ
ありがとうございます!
クレジットカードのショッピング枠の残高のことです!- 7月12日
-
ままり
ショッピング枠の残高が1000円だと使えないと思います😥
結局そのクレジットカードを使っているのと同じなので!- 7月12日
-
ままり
すいません、1000円以上の可能額を超えるものには使えないと思います!
- 7月12日
-
ママリ
そうなんですね😭
ネットにポストペイってのが書いてあって、アップルペイ登録の時にQUICPayと登録されるカードなら使えるとあったので、本当かどうか知りたかっただけです😭- 7月12日
-
ままり
うまく言えないのですが、調べたらクレジットカードを登録して使うQUICPay自体のことをポストペイ型というらしいです!
なのでたぶんそれとこれとは別で、Apple Payに登録するカードが、QUICPay対応のカード会社のものならQUICPayのマークがあるお店でもApple Payが使えるよ!ということなんじゃないかなと思います。- 7月12日
ママリ
ポストペイ?的なのがあって、後払い可能ってネットにあったのでどうなんだろうと思いまして😭
ゆい
多分使えるところ限られてると思います。
楽天とかは後払いでも出来ますよ?
ママリ
調べてみます!
ありがとうございます!