※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたーん
妊娠・出産

35週で逆子になりました。動くとお尻を蹴られる感じで心配です。突然足が出ることはありますか?

今日で35wに入りました!
昨日検診で見てもらうとまさかのこのタイミングで逆子ちゃんになっていました…。一昨日くらいから胎動に異変を感じていて…。この時期の逆子ちゃん、動くと内側からお股を蹴られているような、今にも足が飛び出してくるんじゃないかって心配になるんですが、そんなものなのでしょうか?突然足が出てきたりしないか不安です(*_*)

コメント

LAPIS

私には逆子体操は効果がありませんでした
体動の心配よりも圧迫感が酷くて食事も辛かったです
ちょうど35週に入った日の朝に破水したのを懐かしく思い出しました
予定帝王切開を計画していましたがそれよりも早く36週で出産しました

いっくんmama

足が出て来る前に破水しますので、不安だと思いますが、そこは大丈夫だと思います😂💓
今で逆子になったとはビックリです😳
逆子体操は病院の先生に言われたら始めたほうが良いですが、もう今からしても元に戻るのはもしかしたら難しいかもしれないので、帝王切開になる可能性が大ですね💦
入っている保険などで、帝王切開になった場合に保険金がおりるところはないか確認してた方が良いですね!
何かの拍子に元に戻ってくれるといいですね😣

• みゆたーん

みゆたーん

元々筋腫があって、そのせいで子宮口を塞いでいたので帝王切開確実だったところ、上手いこと頭がひっくり返って自然分娩でいけると思った矢先にまた逆子ちゃんになったんです😂帝王切開のつもりではいたので、それの準備は出来てるんですが自然分娩でもいける!と思っていたところだったので更に不安が高まりました😱

• 7月12日
  • いっくんmama

いっくんmama

あらら💦💦
    それは振り回されて不安になりますね😣
    でも赤ちゃんが元気に動いている証拠なので、安心して大丈夫ですよ☺️
    母子ともに健康で出産出来ますように😌💓

• 7月12日
  • みゆたーん

みゆたーん

ありがとうございます😭

• 7月12日
かなぼん

37週で逆子になりましたが、キックのたびに、おしっこちびりそうになってました。笑
元気な赤ちゃんですね!
出てきてからあーこの動きだったのか!と思えて笑えますよ!
足は、出てこないと思うので、大丈夫です!
あと少しの妊婦生活たのしんでください!

• みゆたーん

みゆたーん

37wで逆子ちゃんは大変ですね😭おしっこちびりそうになりますよね!(笑)
    元気な赤ちゃんなんやなって思うようにしてます😂

• 7月12日

恥骨やほんと股の下の方が痛かったです💦
下の子は逆子、横位から戻るを繰り返し、36週で戻ったのですが、なんか下の方蹴られて痛い思ったら39w5dで横位😂

結局陣痛もきて、緊急帝王切開でした。

すっごい下の方蹴られてましたが、出てくることは無かったですよ😊

• みゆたーん

みゆたーん

凄い行ったり来たりみたいな感じだったんですね😭
    お股の下の方が痛いのわかります!!
    足が突然出てくるなんてことないですよね😂
    ありがとうございました🙇🏽‍♀️

• 7月12日