※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴ですうちの旦那、今の段階で子供に全然我慢させずにジュースやらお…

愚痴です
うちの旦那、今の段階で子供に全然我慢させずにジュースやらお菓子やらおもちゃやら買うだけ買うんですけど、勉強のことになるとすぐ「勉強は努力だ、我慢してすれば出来るようになる。親がつきっきりでみないといけない」って言います。
今、我慢させてないのに急に勉強だけ我慢させても意味ないでしょ?って言うと「今はわかってないでしょ?」って。。。
いやいや、私の言うことは聞くから。。。ワガママ言うのはあんたにだけだよ💢
今、子どもに我慢させられない人が将来子どもに勉強のときだけ我慢しろって言うのかよ思ってイラッとしました。
なにかと、「自分は日頃から頑張って勉強してたからわかるし出来るようになった」って言います
私は勉強出来なかった方なので、勉強でつまずく気持ちが痛い程わかります。
子どもが将来、勉強できないからしたくないって言ったとき諦めずに一緒にしようって言うつもりではいますが、強制的に横につきっきりで勉強させるのはどうも違う気がするんです。
そりゃ、出来ないより出来た方が絶対にいいと思いますけど。。。
教育のことになると毎回、考え方が合わずイライラします
長文でわけわからなくなってすみません💦
ちょっとイライラを聞いてほしくて書きました

コメント

ぴよ

勉強の頭より自頭のほうが大事だと思います!
miniさんに共感いたします。
なめられてからじゃ遅いですよね〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    勉強好きになってくれたらいいんですけどね💦

• 7月12日
とし

うちは、旦那とよく、勉強の仕方が解る子になって欲しいねって話しています。解ける楽しさとか、、、
我慢?つきっきり?とかは全く浮かびませんでした、、、
うちは母が教師なのですが、勉強が好きだったそうで。一度も母に勉強をしろと言われた事がありません。
対して父は、祖父が父を医師にしたく勉強を強要していたみたいで(笑)
父と母は同じ国立大学の同級生ですが、父は2つ年上の二浪、、、
結果が明白です。

• ママリ

ママリ

やっぱり強制は良くないですよね💦
    勉強が好きになれるようにサポートするのがいいかなと思ってます!!
    コメントありがとうございます!

• 7月12日