コメント
たみまる
出品時は普通郵便の予定にしてあって、実際らくらくメルカリ便で発送することがよくあります!
何かあった時に戻ってこないとトラブルになると思うので、住所書かずに普通郵便より、らくらくメルカリ便にした方がいいと思います😫
ショコラ
メルカリ便以外は相手と自分の住所氏名を書くのがマナーです。今のところトラブルはありません😊
逆にメルカリ便は匿名なので、トラブルのときは住所氏名が必要になる場合もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
普通郵便の方がメルカリ便より安い場合もあるので。
参考にさせていただきます😊- 7月11日
ニサ
住所書いてますよ〜トラブルもありません(^^)ただ、住所書いておかないとナミさんが言う通り評価下げられたり、もし届かなかったら戻ってきません。住所は書かないといけないですが、名前は旦那さんの名前で出してる人もいますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
だから男性の名前なんですね!
ありがとうございます😊- 7月11日
tarapi
十数年前からオークションやフリマアプリしてますが、匿名配送というシステムは割と最近誕生したもので、過去に千人以上と住所氏名を公開して取引してますが、悪用された事は無いです。
発送方法をメルカリ便以外に設定していて、売れた後にメルカリ便に変更した場合は、匿名になりません。逆にメルカリ便から定形外などに変更したら、相手に住所を聞かないといけなくなるのでご注意くださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
このご時世大丈夫なのか?と親に言われたもので、つい不安になり相談させていただきました。
明日定形外で発送します😊- 7月12日
退会ユーザー
奥様が購入して、宛名を夫にしている可能性もありますよ!
差出人を書くのはメルカリルールというかマナーですね。
何千と取引していますが、悪用されたことはありません。
差出人がなく届いたことがありますが、すごく不愉快でした。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん何千とかすごいですね!
最近始めたばかりの私は右も左も分からずで、こんな初歩的な質問や不安に思ってしまいました😣
明日定形外で発送します!
ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
質問していいですか?
郵便局の2次元コード作成して送るとなると
送る封筒には宛名も切手も書かないし貼らなくていいって事ですか?
たみまる
そうです!
封を閉じただけの状態で郵便局で手続きすれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お忙しい中再度回答ありがとうございます💕🍀
今日出しに行ってきます!