※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎ママ
ファッション・コスメ

美容師さんいますか?こんなカラーにしたいのですがセルフでやる事は可能…

美容師さんいますか?
こんなカラーにしたいのですが
セルフでやる事は可能ですかね?

どんなマニュキュア買えばいいですかね?

コメント

豆大福

これだけ綺麗にピンクを入れるのならば、ブリーチは2〜3回以上して白に近くしないと無理だと思います😫💦
私は美容師さんではないですが、複数回のブリーチはセルフではオススメしないです😥

ママリ

ブリーチ数回しなければいけないので、難しいと思います💦
マニキュアではなく、普通のカラー剤の方がいいかと…
ブリーチ毛に市販のマニキュア入れると、ビビットに入りすぎます😣

ブリーチ3〜5回してせめてペールイエローぐらいまで抜いてからのオンカラーですかね💦
オンカラーは色味のカラー剤にクリア剤を混ぜたりして薄めの色を作ったりすればいけるかもしれませんが、セルフではブリーチの時点で確実にムラになって汚くなるのでオススメしません。
ムラ以外にもダメージが…
美容室ではケアブリーチなどダメージを抑えたブリーチ剤が最近は出てますが、市販で売ってるものでは(使ったことないのでわかりませんが)下手したら毛が溶けたり千切れたりします。
マニキュアは地肌につけてはいけないのでセルフでするのは難しいと思います。塗布ムラが出やすい難点もあります。
カラーバターやカラートリートメントを薄め液を使って色入れる方法もありますが、
いずれにせよブリーチ必須ですね、、💦
あと、多分色味は3日持てばいい方だと思います😇

☺︎☺︎☺︎ママ

まとめてお返事すみません。
皆さんありがとうございます!
やはりブリーチして傷めたり難しいカラーですよね…

少し考えます!