コメント
ndk1203
1人目のときに、助産院で産む予定でしたが途中で鈴木産婦人科に救急搬送されて出産しました!
なので、検診は2回ほどしか行ったことありませんが、先生も看護師さん達も良い人でしたよ☺️
4年前なので変わっているところもあるかもしれませんが、私が入院したときは個室で雰囲気はちょっと古い感じでしたが過ごしやすかったです!
ご飯も美味しくて好き嫌いも入院時に聞いてもらえました。
明け方3時頃に出産して、午後~赤ちゃん連れてきてもらって母子同室でしたが、夜は希望すれば母子別室で看護師さんに見てもらえます🙂
母乳指導も出産した日の夜?夕方?頃から体調見ながら少しずつって感じだった気がします!言えばミルクも用意してもらえましたし、夜も預けている時はミルク飲ませてもらってました🍼
面会は家族OKでした!
旦那はソファででしたが泊まりもOKしてくれて、初産だったので7日間の入院で何回か泊まっていました😄
費用は、救急搬送ってのもあり夜中の入院・普通分娩・7日間入院で手出し9万ちょっとだった気がします😅
♡まま
一年前に鈴木産婦人科で出産しました♪
先生も看護士さん助産師さん、みなさん本当にとても良い方です。
家族の面会、大丈夫です👍
旦那さんも普通に泊まれて、掛け布団など用意してくれました😊
ご飯もおいしいです✨
決して豪華なご飯とかではないけど、家庭的なご飯という感じでよかったです✨
日中は赤ちゃんをお部屋に連れてきてくれて、夜は預ってくれました✨
わたしは疲れたらすぐに預ってもらってました😂
母乳を推進してる感じはなかったです😊
わたしは初産だったので、うまくおっぱいをあげられなくて悩んでいたら丁寧に教えてくれました✨
わたしは帝王切開だったのですが、実費八万円くらいだったと思います♪
建物は新しくはないですが、総合的にとてもいい産院だと思います♪
長々とすみません💦
-
h.a.m.a.
沢山の情報ありがとうございます😊
夜はゆっくり寝たいので預かってもらいたいです🤣🤣
検討してみますね♪- 7月14日
h.a.m.a.
沢山の情報ありがとうございます🥺❤️
まだお腹にいませんが今のうちから考えとこうかなーって!
参考になりました!