※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠17週で、仕事中に転倒しました。出血はないが腹痛があります。明日の検診があり、通院先は休診日。今日病院に電話した方が良いでしょうか?

妊娠17週です。
今日、仕事中に椅子に引っかかり尻もちをついてしまいました。
その後、お手洗いに行きましたが出血はありません。
多少の腹痛があります。

明日検診の予定なのですが、今日のうちに病院に電話して見てもらった方がいいでしょうか?
通っている病院は今日は休診日です。

コメント

Y

心配ですね💦

休診とのことですが、休診だとしても、電話は繋がりませんか?
症状を伝えれば、診てもらった方ががいいか様子見でいいか言ってもらえますよ😌

あくまで私なら、ですが…
検診が明日で、出血もなく腹痛も続いてたり強かったりじゃなければ、病院に行かず家で安静にして様子見ます😥

• るん

るん

コメントありがとうございました😊
    あの後、腹痛も治っていたので様子を見て、昨日診察で先生に話したところ尻もちくらいなら大丈夫とのことでした。
    今後何かあれば電話で症状を伝えるようにしたいと思います!

• 7月13日

よっぽど強く転ばなかったのなら大丈夫だと思います。
ただ絶対はないので心配なら電話して指示仰いだ方が安心できると思います

• るん

るん

コメントありがとうございました。
    昨日、検診の際に先生に話したところ尻もちくらいなら大丈夫とのことでした。
    今後は転ばないよう気をつけたいと思います💦

• 7月13日