𓇼
うちの娘は
もいもい 大好きです!💞
退会ユーザー
だるまさんシリーズ
ごあいさつあそび
いないないばあ
ぶんぶんきいろ
くっついた
きんぎょがにげた
もいもい
モコモコ
やさいのうた
いいですよ~(*^^*)
保育士してた時に子どもにも人気でいい絵本として取り上げられてましたし、今娘も読んであげるとジーッとみてます♪
他にも色々とあるのですが、思い出した題名と家にある本をあげてみました(*^^*)
-
ぴぃ
たくさん具体的にありがとうございます!
もいもいは人気なのですね!
保育士さんだったら、読み聞かせも上手にできますよねぇ。羨ましいです!- 7月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
もいもいは赤ちゃんが泣きやむ本としてTVでも取り上げられたみたいです‼うちの子は泣き始めると抱っこでないと泣き止みませんが💦
本屋さんに行くと絵本コーナーにオススメの本として取り上げられているのを中身を見て親が気に入ったらそれを買うのもいいかもしれませんね♪
だるまさんシリーズは1歳くらいになると本を読みながら体を動かして楽しめるので今の月齢からでもオススメですし、保育園でも人気でした‼
買うのに迷ったら図書館で借りて気に入ったのを買うのもいいかもしれません♪- 7月12日
-
ぴぃ
赤ちゃんが泣き止む本と言われてるんですか!
うちも泣いたら本を見てくれる感じしないです。
図書館が少し遠いのでなかなか行けないんですが本たくさん読んでほしいので、だるまさんシリーズ買ってみます!
ありがとうございます!- 7月15日
退会ユーザー
もいもい
0.1.2えほん(知育かわかりませんが)
読んでましたよ
頂き物で、自分では買ってないですが😅
はな
息子には私の読みたいものを読んでいました。赤ちゃん用のものは短くて飽きてしまったので、少し長めのものを📖そうしたら今3歳ですが、小学生中高学年用の長い本でも最後まで聞きますし、ひらがなにも早くから興味をもちました💡あまり何歳用とか気にせずママの気に入った本を読み聞かせるのもいいと思いますよ😆♥️
英語の本も早くから読んでいたからかアルファベットも一歳半くらいで全て覚えていました💡
-
ぴぃ
親の読みたいものを!ですか!
なるほど。本好きになってほしいです!
参考にさせていただきます!- 7月12日
ぴぃ
もいもい買ってみます!
コメント