赤ちゃんの泣き声で近所に迷惑をかけていないか心配。通報されないか不安で疲れている。寝不足で困っているが、窓を閉めずに自然の風で涼しさを楽しみたい。
季節柄窓を開けて過ごすことが多くなりましたが、赤ちゃんの鳴き声についてご近所に迷惑がかかってないか気掛かりでなりません😭
新生児の頃のおぎゃ〜おぎゃ〜という泣き声なら
ああ赤ちゃんが産まれたんだな、と感じるかもしれませんが
今となっては太い声、そして夜泣きは叫ぶような感じなので、虐待と誤解されて通報されないか毎度気にしすぎて疲れてきてしまいました😞
近頃子どもに関する悲しいニュースを目にして辛くなりますが、ご近所の方のインタビューで
大きな泣き声がしていた、早く通報していればよかった
などの意見聞くと、普通に子育てしていても通報されることもあるのでは?!と逆に不安になり、
子どもが泣き出した時、料理中や、私がトイレに行っている時、歯磨き中、などなど、あらゆる場面で急いで駆けつけてはあやし、
また、今は寝返りをしょっ中するようになり自分で戻れずに泣くことも多いので急いでひっくり返してキッチンに戻り、5秒ほどでまた寝返りで泣き出し料理中断、駆けつけひっくり返しのエンドレス、、、
ご近所同士家が密集地帯なので夜泣きのときは声が益々響くので、泣き出したら飛び起きて、、、を繰り返して寝不足になり😭
気になるのであれば窓を閉めて冷房をつければ良いのですが、そこまで暑いほどではなく、窓から入る風でまだ十分過ごせる時期なのでできれば自然の風で涼ませたいという気持ちがあります😣
永遠にこの状態が続く訳ではないですが、この僅かな間でも誤解されそうで気が気でない生活に疲れてきました😭
気にしすぎですかね、、、😭
- ま(5歳10ヶ月)
コメント
めめ
今虐待のニュースよく取り上げられてますもんね。
でも気にし過ぎだと思います!
お母さん疲れちゃいますよね😫
ま
気にしすぎですよね😣勝手な気疲れというか😵💦
考えすぎて余計に疲れてしまうので気をつけます😣