コメント
まーちゅん。。
促進剤使っての分娩ならできると思いますよ!
saoh♡
私の知り合いが仕事の関係で
誘発剤使っての計画分娩
してました!
-
MLmm
コメントありがとうございます!
お仕事の関係でなんですね!
37週以降で赤ちゃん順調なら誘発剤使えるのでしょうか?それは赤ちゃんには害はありますか?- 3月24日
-
saoh♡
順調なら使えると思いますよ!
誘発剤は赤ちゃんに害は
ないと思います\( ¨̮ )/
私自身、1人目が破水からの
出産だったので
誘発剤使いました!- 3月24日
退会ユーザー
普通ですけど計画分娩しましたょ(^ ^)
バルーンです(^ ^)
-
MLmm
それは参院にそうしたいと相談されたらできるのでしょうか?バルーンなどするには別料金がかなりかかったりしますか?- 3月24日
-
退会ユーザー
私の場合は予定日超過で、先生にどうします?待ちます?と言われて、出したいです!ってなり、バルーンになりました(´Д` )ので
…そうじゃない場合は申し出てできるもんなんですかね?よくわからなくてすみません>_<
料金かかりますょ(´Д` )💦1日前入院してバルーン、促進剤はつかわずに陣痛きたものの(促進剤代は浮いたのに>_<)、生まれたのは深夜〜明け方(笑)👈うちの病院はここでも料金ちがいます。
なーんもなければお釣り多少くる病院なのに足がでましたσ(^_^;)- 3月24日
退会ユーザー
私は計画分娩で出産後しましたよ!
バルーンと促進剤を使用しました(^ ^)
-
MLmm
それは自分から出産前に申し出ましたか?
そして料金は参院によって違うとはおもいますが+どのくらいのかかりましたか? よければ参考にしたいので教えてください。。- 3月24日
-
退会ユーザー
うちは元々子供が大きかった為予定日前に出産した方がいいと言われ詳しい話をしたのは34wの時で病院からです。
病院によっては計画分娩は医学的理由が無ければ出来ないところもあるようですが、みかんちゃんさんの病院は大丈夫でしょうか?
私のお産は促進剤が効かず2日間使用し人工破水もさせました。
その為入院も1日延び、抗生剤の点滴を投与していた事もあり42万+20万支払いをしました。
お産した病院は設備がとてもよく元々高い病院なので全くあてにならないと思います!笑- 3月25日
れゆママ
私の通ってる病院では、無痛や促進剤、誘発剤などが計画分娩で出来ますよ(´・∀・`)
2人目で促進剤使っての計画分娩しました!
MLmm
あまりする人は居ないのでしょうか? 42万の補助があっても全然たりてなくて貯金もなく土日祝などで+料金がどのくらいかかるのかが怖くて・・・
まーちゅん。。
そうなんですよねー( ꒪⌓︎꒪)
土日の+料金は怖いですよね。
私も気にしてました。
1人目は、普通に出産しましたが、平日だったので+料金なかったです。
2人目は計画分娩予定だったのですが、その前に破水して出産になりました。平日でした。
計画分娩はできると思いますよ!
一度病院で相談してみて、金額とかも聞いた方がいいと思います\(´ω` )/
計画分娩の場合、いろいろ処置とかもあると思うので詳しく聞いた方がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*