※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやたろ
家族・旦那

旦那と籍を5月に入れましたが旦那が原因で離婚する事になりそうです。ま…

旦那と籍を5月に入れましたが旦那が原因で
離婚する事になりそうです。

まず、親同士が一度も会っていません。
ですので離婚するにせよなんにせよ一度
親同士で話し合いと私の親が言っています。

ですが旦那側は旦那からも旦那の母親からも
連絡の返事がありません。

何度もこちらから顔合わせをしようと
提案しているのにも関わらず何かと理由を
つけて一度も会わずに居ます。

普通にあり得ないですよね?

旦那は旦那で親は関係ない、俺らだけの問題
親ばっか出して、などと言ってきます。

しばらくは別居して再構築したいと思ったのですが
冷静に考えて常識外れな旦那とは離婚した方が
良いですよね。

私達が常識外れなのでしょうか。

コメント

はじめてのままり

離婚を考えている理由はなんでしょうか?

私たちも両親たち会ってないですよ!
どちらも別になんとも思ってません

• さやたろ

さやたろ

旦那が私名義の車を無免で乗ってることが発覚しました。

それと旦那からのモラハラです。

そうなんですね!
    今はそんなに親同士の挨拶とか堅苦しいことはしなくても良いのですかね汗
    親は2人とも50代で旦那側のご両親は40代なので私がの考えが古いんですかね汗

• 7月11日
いち

別に親は話し合いの場に必要ないのでは?
第三者についてもらいたいのであれば、弁護士にお願いするか、調停の申し立てをするかした方がいいと思いますよ。
旦那さんからも連絡がないとのことなので、調停の申し立てをするのが一番手っ取り早い気がします。

• さやたろ

さやたろ

手っ取り早い方法でいこうと思います。

さっきも試しに旦那に連絡しましたが相変わらず既読無視なので調停の申し立てしようと思います。

• 7月11日
  • いち

いち

旦那さんの居場所は分かっているんですよね?
    調停となると、相手方(旦那さん)のお住まいの地域の家庭裁判所に行かなければならないので、小さなお子様がいるとちょっと大変かもしれませんが。
    調停を申し立てれば、無視し続けられても離婚はできるので、一番効率的かなとは思いますよ。

私もできちゃった婚から、わずか1年で離婚しました。
    私も旦那が話が通じず訳がわからないことばかり言ってくるので、もう旦那と話をするのも面倒になって調停しました。
    赤ちゃんがいる中で、家庭裁判所へ何度も出向くのは大変でしたが、調停にすればきちんと離婚時の約束(財産分与や養育費)の記録も残って、きちんと守ってくれるでしょうし。
    大変だとは思いますが頑張ってくださいね!

• 7月11日
  • さやたろ

さやたろ

旦那の居場所も旦那の実家も旦那の交友関係も分かっています!

そうだったのですね汗
    養育費だけはなんとしてももらいたい所なので場所など調べて動こうと思います!
    ありがとうございます!

• 7月11日
ペヤング

結婚前から相手側のご両親は会うのを拒否していたのですか?(;´_ゝ`)

なにか会いづらい理由でもあるんですかね…

• さやたろ

さやたろ

結婚する前に一度挨拶をしようとはなったのですが既に子供がお腹の中に居て産まれてからの方が良いのでは?とあちらの親から提案されここまで会わずにきている感じです汗

すべて旦那伝えでやり取りをしていたのでもしかしたら旦那が止めていたのかもしれないですが汗

• 7月11日
あーちゃん

私のところと全く一緒です😱
旦那に親を巻き込むなと言われましたが最初に出てきたのは向こうの親ですし言ってることバラバラです…
確かに夫婦の問題ではありますが一度も親同士の顔合わせがないというのは変な話ですね💦

親が親なら子も子です…
再構築なんてするだけ無駄だと思い私たちは離婚します。
親が話そうとなっていた時に向こうが勝手に弁護士雇ったんで結局、親がでることはありませんでしたが🤮

• さやたろ

さやたろ

そーだったんですね汗

親の言いなりで物事決めるとかでは無くただ一度全員が集まる機会を設けても良いのかと思いますよね汗

弁護士出されたらそうなってしまいますよね😓

• 7月11日
kanoino🍃

親同士が会うのが常識とは
限らないと思いますよ😣💧
うちも両家顔合わせはしてませんし
もし、離婚になっても
お互いの親は間に挟みませんね💦
未成年同士の結婚なら分かりますが
お互い成人なさっているのなら、
親は関係ないかなと思います・・・😣
必ず両家顔合わせしないとダメ!と
いうご家庭の方と、そうでない方が
いらっしゃると思うので🤔

• さやたろ

さやたろ

そうなのですね汗
    私が少し考えが古いのかもしれないです汗

こんなに予定を立てようとしているのになにかと理由をつけられるとなんか問題があるのかなとも思ってしまって汗

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で離婚とはよっぽどの理由があるのでしょうか?
二人で話が進むならいいですが、お子さんも産まれたばかりで不安なら両親も含んで話し合ったほうがいいと思います💦

• さやたろ

さやたろ

入籍後に旦那が無免許で私名義の車を乗っていた事が発覚しました。
    それとモラハラです。

何度も2人で話し合いをするのですが旦那はいつも言っている事が二転三転するので一向に解決しないのでなにも先に進まない状態で第三者が入った方が話が進むのかなと思っています😓

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。さやたろさんもツライだろうですが、子供や結婚無計画すぎなのかなと思います。一番可愛そうなのは赤ちゃんですね。
    今後一人でも生活はできるのでしょうか?💦

• 7月11日
  • さやたろ

さやたろ

無計画なのは重々承知の上です。
    周りからはなぜ降ろさなかったのかとも言われましたが私自身子供が出来ずらい身体と医者から言われていた中での妊娠発覚だったので…

シングルで生活できる環境はちゃんとあります。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。子供が出来ずらいと今回の妊娠結婚はまた関係ないのかなとも思いますが💦
    付き合っていれば普通は免許証見せあったり、いつ免許とった?とか話が一度くらいはでると思います。付き合いがみじかったのでしょうか?

別れたいなら親通さずすぐに別れた方が早いかもですね。

• 7月11日
  • さやたろ

さやたろ

そう言われたらそうかもしれないです。

免許の話も散々今までしてきました。
    ですが会話の中で違和感もなかったですし、仕事が職人というのもあるので今まで疑うことがありませんでした。

今度離婚届を旦那のところに持っていこうと思います。

ご意見ありがとうございます。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず無免許なら犯罪なので警察に通報しちゃうとかしちゃえばいいんじゃないですか?
    これ以上事故とか増えたら嫌です。。。

• 7月11日
  • さやたろ

さやたろ

通報も考えましたが無免が発覚した段階で車の鍵は回収して仕事もチャリと電車でいかせているので…

今は本当に卑劣な事故が多いので無免が発覚した時は本当に色々なニュースが頭をよぎって旦那にキレてしまいましたが人の命を奪ってからでは遅いので…

• 7月11日
M

なぜ、入籍をする前に、両家で会うことをしなかったのですか??
旦那の親はなぜ会いたがらないのか…子供が先だからですか?そもそも結婚を反対してるからですか?

離婚するとかしないとかの前に、色々と順番が始めから間違えていたのかな?と思いますよ?

• さやたろ

さやたろ

うちは授かり婚です。
    入籍する前に一度集まる機会を設けましょうと提案したのですが子供が生まれてからで良いのではと旦那の親に言われたので顔合わせなどせず入籍をし、子供を出産しました。

旦那のご両親から反対されたりなどはありませんでした。

• 7月11日
あいうえお

顔合わせは結納当日にしました。飛行機の距離だったので、、近場であれば会うのが私は常識だと思いますが、、
お子さんが小さいのに大変ですね。付き合いが短かったのですか?

• さやたろ

さやたろ

飛行機を使うとなるとまた変わってきますよね汗
    うちは車で1時間くらいの距離なので汗

付き合いは1年ですので短すぎず長すぎずかなとは思っています汗

• 7月11日
レヴィ

私も親同士は結婚式が初めてでした。事情は話していたのでとくに問題ありませんでした。
親同士が会う必要ってありますかね?普通はそうすべきなんでしょうけど、会ったところでどうなんとは思います。会わずとも何も問題ないと思いますが。
長男だったりで今後の面倒については知っておく必要があると思いますけど。

• さやたろ

さやたろ

そうだったのですね。
    うちは長男長女の夫婦になります。

皆さんの回答を見ていると私側の考えが古いだけだったのかもしれないです。

• 7月11日

離婚のときは親同士の話し合いが必要なのに、顔合わせがないまま入籍したのはなぜですか?出産前に籍を入れるためですか?

夫婦の関係がうまくいってないのに、そこに親が入ったところで結果は変わらないと思いますよ。旦那さんも、俺らの問題と言ってるんだったら、しっかり旦那さんに責任を持ってこのことを解決するために動いてもらったほうがいいと思います。

常識外れな旦那とは離婚したほうがいいですよね?と言ってるのに、その前には再構築したいと書いてあるのもよくわからないので、さやたろさんも一度どうしたいか考えたほうがいいかと。

• さやたろ

さやたろ

うちは授かり婚なので入籍前も顔合わせをした方が良いのではと提案しましたが子供が産まれてからの方が良いのではと言われ話が流れました。

旦那と散々話をしても全く解決に向かわないですし、旦那の発言が二転三転するので最近では会話すら成立しない状態なので第三者がいる中で話した方が良いのかなと思ったのですが、旦那は自分の親の言うことしか聞かないので汗

• 7月11日
mi

常識は人それぞれ違うので、それを他人に押し付けるのは違うかと、、
たった2ヶ月で離婚になるぐらいなら結婚前に見極められたのでは?って思っちゃいます。

• さやたろ

さやたろ

そうですね…

入籍してから旦那のモラハラが始まったり嘘が多かったりとと色々出てきてしまったので…

• 7月11日
ぽんぽん

私も最近知ったのですがわりと顔合わせをしない所増えてるみたいですよ💦
うちはどちらとも入籍前に顔合わせはするって考えだったので時間は作りましたが、結婚前に顔合わせというのは昔の常識になりつつあるのかなと思います💦

無免許運転は結婚前からもしていたんですかね?
モラハラに関しては何年付き合ってても気付かず結婚してからいきなり変わる人もいるので難しいところですよね😭

親同士が間に入る事でいい方向に向かっていくかは何とも言えませんがどうしても第三者が入ってほしいと思うならさやたろさんのご家族だけでも交えて話し合いをしてみては?最終的に決めるのは旦那さんとさやたろさんですので離婚の意思が変わらないのであれば早めに行動した方がいいかなと思います😢

• さやたろ

さやたろ

そうみたいですね汗
    結婚に関しては2人の事かもしれませんが多少なりともお互いの家族のお世話になったりする部分はあると思うので挨拶くらいはしないととずっと思っていました。

話を聞いてる限りもう何年も無免許という事らしいです。
    免許ないのかも?と思う部分が結婚するまでなかったので汗

そうですね。
    最終的には自分達で決めることですが、まずはちゃんと話を進めるために第三者を交えて話し合いをしたいと思います。

• 7月11日
ゆうき

うちの所も親同士会ってませんよ(笑)
結婚して2年半たった今でも(T▽T)

もういまさら無理にあわせる必要ないしいいかなと思ってますが。。。。

離婚を考えてる理由は他にもある感じですか?

• さやたろ

さやたろ

ここを見ていると会わせてない方が多いみたいですね汗

DVや浮気など色々あって汗

• 7月11日