コメント
りぃ
2019年から値上がりましたよ。なので今年ですね。
封筒とかハガキとか届いてなかったですか?
りぃ
私は引き落としをしてないので、封筒の中の案内用紙を見て、あっ!って思いました。
そのかわり、厚生年金保険と同様、産前産後期間の保険料免除制が増えました。
旦那さんが国民年金ってことは、Mさんも国民年金なら手続きをすれば免除が受けれると思いますね。妊婦さんですよね?
10月から消費税もupしますし、また上がる可能性があるかと思いますね…(/_;)
-
M
ほんとにこういった所でお金をとるんだったらしっかり行政も無駄遣いしないで欲しいですよね😩🌀
- 7月11日
-
りぃ
一ヶ月70円の値上がりですが、チリツモですよ…
貰えるかわからない年金ですけどね…義務として払っていかないとね(/_;)
行政も無駄遣いしないで欲しいですね!
3%の消費税以来、段々、税金だけが上がって、物を買わなくなるから悪循環ですよね…
税金上がる→物価上がる→企業存続危うくなる→給与が下がる→余計に物を買わなくなる。
最低賃金の値上げはされてるものの…物価が上がってるからwww何も変わってないwww- 7月11日
-
M
旦那の給料も10%上げてくれ、、爆笑
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
国民年金は毎年値段変わると思います✨
-
りぃ
毎年、改定されますもんね…
来年は16510円でしたか?
17000の時とかありましたよね!一気に増えないようにと調整はされてるものの、景気で変わるのは、なかなか辛いですね。- 7月11日
-
M
え、ほんとに厚生年金にして欲しい、、😅
- 7月11日
mimi
年度ごとに物価に応じて
年金額は変わりますよ😊
今年から産前産後免除が始まったので
その分上がりました。
M
値上がりしたんですね、、
封筒ちゃんと見てませんでした😭