妊娠・出産 マタニティヨガ後にピンクのおりものが出たが、症状はなし。様子見で大丈夫でしょうか? 35週目です。 先程産院で行われているマタニティヨガに参加してきたのですが、その後トイレに行くとピンクのさらさら??したものがトイレットペーパーにつきました。 特にお腹の張りやそれ以上の大量の出血もなく、胎動も感じています。 これは様子見でも大丈夫でしょうか?? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 胎動 産院 マタニティヨガ 妊娠35週目 夫 お腹の張り トイレ ママリ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント てぃん わたしもトイレットペーパーにピンクのものがついていたので病院にいったら破水でした😂😂 7月11日 てぃん 痛さとか、どばどば出る感じもなかったですが、調べると感染したりとかもあるみたいなので、そのまま入院して次の日陣痛がきて出産でした! 7月11日 ママリ 35週目なんですけど破水だったら早いですよね??😢 ピンクのものが何度もつきましたか??😣 いまのところ1回しか出てないのですが…… 7月11日 てぃん 私は38週ぴったりにきました! 心配だったので、トイレしないけどちょくちょくトイレいってペーパー確認してました(笑) 次もあれば、か、心配ならば病院で検査してもらった方がいいと思います! もし破水で放っておくと赤ちゃんに影響が出てしまうみたいなので。。。😂 7月11日 ママリ わたしも心配で先程トイレに行って確認してみたのですが、大丈夫でした😣 もう少し様子みて、また出てくるようなら病院に電話したいと思います!! ありがとうございます😣!! 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・トイレ・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠35週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠35週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠35週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃん
痛さとか、どばどば出る感じもなかったですが、調べると感染したりとかもあるみたいなので、そのまま入院して次の日陣痛がきて出産でした!
ママリ
35週目なんですけど破水だったら早いですよね??😢
ピンクのものが何度もつきましたか??😣
いまのところ1回しか出てないのですが……
てぃん
私は38週ぴったりにきました!
心配だったので、トイレしないけどちょくちょくトイレいってペーパー確認してました(笑)
次もあれば、か、心配ならば病院で検査してもらった方がいいと思います!
もし破水で放っておくと赤ちゃんに影響が出てしまうみたいなので。。。😂
ママリ
わたしも心配で先程トイレに行って確認してみたのですが、大丈夫でした😣
もう少し様子みて、また出てくるようなら病院に電話したいと思います!!
ありがとうございます😣!!