子育て・グッズ 4ヶ月の息子が熱を出したが、予防接種後の副作用か心配。様子見で大丈夫でしょうか? もう少しで4ヶ月になる息子が38.0の熱を出しました😵 しかしご機嫌でミルクもウンチもいつも通りです。 昨日ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、4種混合、ロタウイルスの予防接種だったので、副作用の可能性はありますか? 1回目は特に発熱しなかったので、心配で😭 とりあえず様子見でいいで大丈夫でしょうか…? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り ミルク 予防接種 混合 夫 息子 ヒブ はる(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 副作用なので大丈夫ですよ🙆🏼♀️ 機嫌が悪い、ミルクの飲みが悪い、3日以上熱が出てるなら病院に行った方がいいですね 7月11日 はる 副作用で発熱とは聞いてたんですけど、 1回目は何もなかったので、この発熱は風邪なのかも⁉︎ と心配になってました😭 ありがとうございます!! 7月11日 退会ユーザー 1回目より2回目の方が副作用起きやすいです🙆🏼♀️ 回数するごとに副作用が起きやすくなるらしいです😀 7月11日 はる そうなんですね! まだ風邪とか何もなったことなくて 初めての発熱なので焦ってました😅 本当にありがとうございます🙌 7月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
副作用で発熱とは聞いてたんですけど、
1回目は何もなかったので、この発熱は風邪なのかも⁉︎
と心配になってました😭
ありがとうございます!!
退会ユーザー
1回目より2回目の方が副作用起きやすいです🙆🏼♀️
回数するごとに副作用が起きやすくなるらしいです😀
はる
そうなんですね!
まだ風邪とか何もなったことなくて
初めての発熱なので焦ってました😅