※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

オムツを変える際、同じLサイズで他のブランドに変えても大丈夫ですか?

オムツについて教えてください🙂✨

今は9.5㌔前後でパンパースのLを使ってます。
メリーズかムーニーに変えたいと思っているんですが変える場合は同じLサイズで大丈夫そうでしょうか?
他のオムツを使ったことがないので教えていただきたいです💦

コメント

な

ひと通り色々なものを使いました!今まではパンパースでしたが、今はその時々で安いの使ってます😊パンパースは細身でハイウエストです!ムーニーなどは横広に伸びがいいので履かせるの楽でびっくりしました(笑)今までパンパースだったら多少おっきめに感じるかもです💡うちの子は9キロないくらいでMサイズ使ってます👍

• km

km

コメントありがとうございます✨
    パンパースは縦長でムーニーは横長なのですね!それだと同じLサイズにしてしまうとかなり大きくなってしまうかもですね😵
    参考になりました!

• 7月11日
あ

体型によりますが、パンパースは縦長、ムーニー・メリーズは横長…てイメージです。
娘は9.6キロ縦長体型でパンパースMでぴったりですが同サイズ、ムーニーだと股浅で横ぴったり、メリーズだと股浅で横でか…です。
上記の方の通り、ムーニーは履かせやすいです!

• km

km

コメントありがとうございます✨
    MかLかなかなか難しいところですね😵参考にさせていただきます!

• 7月11日