※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠中のつわりで、上の子と性別が違うか気になったことありますか?男女のママさんに質問です。

男の子と女の子がいらっしゃるママさんに質問です!

妊娠中のつわりなどの症状で、
あれ?もしかして上の子と性別違うかも?と感じた事はありましたか?

コメント

私も今全然つわりが違くて性別違うのかもとか勝手にそわそわしてます😂関係ないのかなーとは思いますが気になりますよね、、笑
お返事になっていなくてすみません😭💦

しましま

つわりの傾向は同じでしたが、男の子の方が少し軽かったですよ。

ゆい

娘の時は吐き悪阻、息子はさほど悪阻は酷くなかったものの、吐き気はあり、仕事に差し支えるくらいの貧血からか、めまいとかは凄かったです( •᷄ὤ•᷅)
ただ、ちがうかなぁ?とは感じなかったです。

とっちママ

悪阻は変わらずでしたがなぜか
つぎは異性な自信がありました😂👌🏻
今はチョコをやたら食べていて
女の子だからだねとよく言われます🤔
悪阻中は梅干しにお世話になったのは男女変わらずでした!

👧👦👼👼🤰

1人目女の子、2人目男の子予定のママです!
つわり全く違かったです!
なので性別違うのかな?って勝手に思ってつわりの時期乗り越えました😂

なーちゃん

上女の子のときは、なぜかカツ丼豚丼など、がっつり系が食べたく...
下男の子のときは、カリカリ梅や、梅茶漬けとにかく酸っぱいものを好んで食べてました😂💦💦
つわりはどちらも軽かったので、あまりこれといった違いはわかりませんでした😂

ういぴょん

吐き悪阻は一緒でしたが、食べたいものや飲みたいものが全然違いました!
なので、なんとなく下の子は女の子だなって勝手に思ってました🙂

純香

上の子のときは脂っこいもの大好きで
下の子は甘いものが無性に食べたくなりました!

sora

初期に一人目は坦々麺がめっちゃ食べたくなって辛いもの大好き!になりましたが
二人目の時はチョコばっかり食べてた事ですかね😊