※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
子育て・グッズ

保育園のお散歩中に虫に刺され、薬がないため困っています。市販薬で対応して出勤するべきか、病院に行くべきか迷っています。

昨日保育園のお散歩の時に足を虫に刺されました。
昨晩までは普通にぷつっと赤くなってただけでしたが、夜中に引っ掻いてしまったのか皮膚が剥けて血が出てます。(今はほぼ止まっていて少しベタベタ?する程度)

子供用の虫刺されの薬はなく、大人が使うポケムヒしか手元にありません。
傷になってるので薬はダメだよなぁと思いつつ、どうしたらいいのかなと困ってます。

赤ちゃん返りをしてるのもあり、痛くなくても痛い痛いと言うことが最近多いので今回が本当なのかは分かりませんが、朝起きた時から虫刺されを指差して痛い痛いとグズグズ泣いてます。

昨日より広範囲に毒が回って硬くはなっています。

24時間営業の薬局が近くにあるので、市販薬を買って対応した上で保育園連れてっていいものなのか、病院に行かなければならないのか‥

病院もまだ開かないので指示をもらうこともできず、でも出勤時刻は迫っているので困ってます。

意見ください

コメント

ソルト

うちも最近初めて虫刺されしました💦
娘は今までこけて怪我しても痛いと言ったこと無かったですが、虫刺されは痛いと可哀想な声出すので痛いし痒いのだと思います😢

汁は出てないですか?掻き壊して飛び火しそうな汁出てるなら病院で対応された方がいいかと🙆‍♀️
2,3箇所飛び火して病院にかかり処方されたのは、基本はワセリンで保護、傷部分は+お薬、痒がりが酷ければ+内服薬、傷口ガード用のガーゼでした🙌🏻
絆創膏や普通のガーゼは良くなく、ナプキンやおりものシートを切って代用しても良いと言われましたよ🙆‍♀️