お世話になります!鳥羽水族館と二見シーパラダイス一才の子が行くにはど…
お世話になります!
鳥羽水族館と二見シーパラダイス
一才の子が行くにはどちらが楽しめますか?
- 葉月(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
個人的には室内なので鳥羽水族館です!
でも、触れ合ったり、距離が近いと感じるのは二見シーパラダイスですね(*´ω`*)
はるのゆり
体験型だとシーパラでゆっくり観察系なら鳥羽水族館ですかね☺️
ただシーパラの方が食べ物屋さんが色々あると思います✨
個人的にはあまり見れないジュゴンやマナティーの表情が好きで(ブサカワ)スナメリの好奇心旺盛で人懐こい感じも好きです😍あとラッコはもう国内には8頭位しかいてなくて、鳥羽水族館にはラッコがいるので…かわいいですよ♥️
娘はラッコのお食事タイムを1歳4歳ぐらいの時ガン見でした(笑)
-
葉月
ありがとうございます☆
食べ物やさんがたくさんあるの魅力的です😍
ラッコ見たいです(^^)私が😁
どっちも良いですねぇ✨
すごい迷います❤️- 7月11日
mnm
私はシーパラの方が好きですが、うちの子は見るのは好きだけど近づくと怖がるので、鳥羽水族館に行きました😊
魚見るのも好きなので楽しんでました☺️
天気に左右されないのも鳥羽水族館だとは思います。
触りたいなどあるならシーパラの方が楽しめると思いますが、見るだけで充分なら鳥羽水族館かなと思います。
-
葉月
ありがとうございます☆
シーパラダイスは触れたりするんですね✨
うちの子も動物怖がったりしてたのでシーパラダイスにいる魚?達も怖がるかなぁ💦
ちょっと悩みますー😢- 7月11日
葉月
ありがとうございます☆
どちらも良い所があるんですね😍
行く時に梅雨があけていなかったら鳥羽水族館に行って晴れていたら二見シーパラダイスに行ってみようかなと思います!