※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す ず か
子育て・グッズ

V系音楽を聴きながら家事をすると、子供が音楽に興味を持ち、踊ったりします。教育上問題はありますか?

最近V系にはまっていて(前までは嫌いでした(笑))洗濯を干すときやお皿を洗うときに曲を流しながらしてます。上の子が音楽に気付いて寄ってきてその曲で踊ったりするんですけど、教育上よくありませんか?

ちなみにB.P.Recordsの己龍、コドモドラゴン、BabyKingdomを聴きます。コドモドラゴンなんて最悪ですよね💧 BabyKingdomを口ずさんでると「どんぶらこ~」と真似して歌ったりしてかれます😅😅

コメント

私はABCやJanneが好きで、V系も好きでした😍
こどもに、聞きなさい!って言ってるわけではないので
考えておりません😂

かすたーど

ちょっと考えちゃいますよね😅私はV系ではないんですが、娘が口ずさんだらまずいな…という曲を聴いちゃったりしてます。
歌詞を覚えて人前で歌われたらちょっと恥ずかしい場面に遭遇しそうなので、言葉を覚えてきたら娘の前ではあまり聴かないように配慮しようかな〜と思ってました😅
リズムに乗って楽しんでるのは凄く良いことだと思うんですけどね🥺🥺💓

a.

私は昔ハマってて今もたまに聞きますー😂
己龍、Royz、R指定、MEJIBRAYとか好きでした🤫
まだまだ分かる歳ではないですが、お腹にいる時から聞いてたからか、かけてる時は機嫌良かったりします😂
じぶんがたまに聞くくらいならいいかな?と思ってます!
一日中ひたすらかけてたり、子どもに覚えさせようとしてるわけでなければ!