豊田市の松坂屋9Fにある豊田市就労支援室に行ったことがあるかた、お話させていただけませんか?
豊田市の松坂屋9Fにある
豊田市就労支援室に行ったことがあるかた、
お話させていただけませんか?
- あい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

すーまま
少し前まで豊田市に住んでました!
私は内職相談じゃなくて 失業保険の実績にするために行ってましたけど(^^;

☃なのはな🌹
お役にたてるか分かりませんが、内職相談行った事あります!
私はよく同じフロアの支援センターに遊びに行っていて
たまたま通った時に内職相談していたので「どんなものかな?」と軽い気持ちで受けました。平日のお昼過ぎです。順番待ちで私が4番目でしたが、10分ちょい位待った位でした。
個室に入るとおじさんが居て
「どこに住んでいるのか?」と聞かたので自分が住んでいる地域、それと車が無いので近い所か持ってきてくれる所希望と答えたのですが
私が希望する条件だとちょうど埋まってしまってダメでした😅
でも他にどこの地域でどんな仕事内容なのかを冊子みたいなものを見せてもらいました。
全然気軽に行ける感じでしたよ!
-
あい
お返事ありがとうございます!
とても参考になりました😭
詳しく教えていただきありがとうございます!!!🙇♀️- 7月11日
-
☃なのはな🌹
良い所が見つかるといいですね☺️
ちなみに私は自分で探して今、内職してます。- 7月12日
あい
お返事ありがとうございます😊
すみません、あそこのシステムが
よくわからないのですが
その失業保険の実績にするために行くのも
予約なしでしたか?🤔
すーまま
私は毎回予約してました。空いていれば予約なしでも相談出来ますが できれば予約していったほうがいいですよ😃意外と混んでる時があって 相談室がいっぱいで断られる人もいたので。
すーまま
連続ですみません。私が利用していたのは 女性お仕事テラス カプチーノです。そこは個室での相談でした。普通にお仕事探しに行くのであれば 予約無しで行くので大丈夫ですよ!ハローワークと同じです😃
あい
意外と混んでるのですね😱
平日だからとなめてました💦
とりあえず早めに行ってみます!
詳しい情報、助かりました。
ありがとうございます😊