※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ムーミン
妊娠・出産

予定日を過ぎていたが、朝におしるしがあり、生理痛のような症状も。病院に相談したが、おしるしは続いている。陣痛はまだ来ず、混ざった血も出ている。再度相談が必要か不安。

予兆ばかりで出てこない出てこないと思っていて、
病院からも予定日越えると言われてましたがあさって予定日で
本日朝おしるしがきましたー!!!!!
イライラしてたから、少しほっとしてドキドキしてます!

おしるしが来てから久しぶりの生理痛みたいな腰痛?腰が重くなりました!
毎日夜寝れてなかったのでナプキンつけて睡眠とって今起きました。
おしるしって、その時だけと思ってたんですけど
まだ生理最終日みたいのがだらだらすこーし出てて
本当に生理最終日みたいな感じです、
おしるしも人それぞれなんでしょうか???
陣痛はまだ来ないです(-_-;)
朝のおしるしはほぼ無色で、たらーんって出てきたので破水かと勘違いして
産婦人科に電話したらおしるしなので様子見てくださいって言われました。
その後血が混ざってきてよく聞くおしるしになったんですけど、朝8時からダラダラ出てます、、
また電話した方が良いのでしょうか??
ご存じの方いますか??(>_<)
そして陣痛いつくるんだろう、、、(-ω- ?)

コメント

みみ

ダラダラ出ている…もしかしたら破水では…?💦

私が高位破水疑惑で病院に行った時は、トイレに行くたびに生理のような出血になっていっていて破水と診断されました💧(陣痛はなしでした)

•  ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!
    本当に生理の最終日しか表現できないんですけどそれくらいの量でしたか??色も生理の最終日なんですけど、、
    陣痛ないとまだなんだなーって呑気に思ってますが電話するべきなのでしょうか(・・;)初産なのでハテナだらけです(・・;)

• 7月10日
  • みみ

みみ

わたしの高位破水は尿もれレベルでした(>_<)
    寝ているときにたらっと出てきて焦って飛び起きた記憶が…

出血は私は生理始まりくらいの鮮血で思ったより少量でした🤔たしか…
    もし破水してたら赤ちゃん危険に晒しちゃうので、陣痛待ちはあまりお勧めしません😭

とりあえず病院に電話してみて指示に従いましょう🙌

• 7月10日
  •  ムーミン

ムーミン

え!本当に私のスタートも寝てて、おしっこ?また?と思って飛び起きてトイレに行ったらたらーんって出てきたんですけど、それは電話したらおしるしって言われて、、嫌いな助産師さん?だったからお前本当かよって思いながら、、😞(笑)
    でもやっぱり鮮血よく聞きますね、、
    ネットで調べてもわかんないですよね、、電話します💦

• 7月10日
  • みみ

みみ

ぜひ電話してください😭!
    高位破水の場合はばしゃっとは来ないです😂
    私の場合は本当に毎回尿もれを疑うくらいには出ては止まって、の繰り返しでした💦
    嫌いな人から言われると納得いかないけど分からないから従うしかないですよね…😭

破水だったらもうすぐ会えますね🥰
    母子共に無事でありますよう祈ってます!✨

• 7月10日
みかん

私はおしるしが結構な量の鮮血でした!
血は何回か出て止まりましたが、
その次の日に徐々に陣痛が来て途中おりものめっちゃ出るな〜って思っていたら高位破水してました😅
一度電話してみていいと思います!

•  ムーミン

ムーミン

おしるしもそれぞれですよね(-_-;)
    朝は噂通り卵の白身だったんですけど、破水はばしゃって出るのかなと思ってたので、、
    破水してた時に、勘違いしてたおりものってどんな感じでした??

• 7月10日
  • みかん

みかん

拭いても拭いてもすぐにパンツが濡れてる感じで、本当におりもの多いな〜としか分からない程度でしたよー!
    すでに入院してたので途中の内診で調べてもらったら高位破水してるねってなりました☺️
    でも生まれる直前までばしゃっと破水せずに最後は人工破水でした🙆‍♀️

• 7月10日
  •  ムーミン

ムーミン

破水も量がいろいろなんですね😅
    人に言われないと危機感感じないんですけど、電話するべきですよね(*_*)
    先生見たら一発で破水かおしるしか、わかるんですよね??
    お腹すくのに、ドキドキしてご飯食べれません(笑)

• 7月10日
  • みかん

みかん

私は助産師さんが内診してくれてたんですけど、それでも判断つかないレベルでしたよ😂
    綿棒みたいなもので、破水だと色が変わるやつで調べたら破水してたってなりました😂
    破水だと分かった時にばい菌に感染しない様に薬を貰ったので、一応電話した方がいいと思います!

• 7月10日