※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

習い事をしている娘が友達ができず孤立している。続けるべきかどうか悩んでいます。

習い事をしてるのですが、友達ができません。
娘は楽しそうだし、友達を作りに行っている訳では無いのでいいのですが、他のみんなはグループができあがっているのです…孤立してます。
皆さんだったら続けますか?やめますか?

コメント

はじめてのままり

娘さんが楽しそうにしているなら続けます(^^)

• まんまる

まんまる

わあ!ありがとうございます!(´;ω;`)そうですよねー!!!頑張って続けたいと思いました😍😍ありがとうありがとうございます!✨

• 7月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみになんの習い事なんですか🥰?ちょっと気になっちゃいました!!

• 7月10日
  • まんまる

まんまる

体操です😂💦

• 7月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すごい!あまりこっちの田舎では体操の塾?習い事はないのでかっこいいですね🙌🎉🎉頑張ってください😊🌟🌟

• 7月10日
ママリ🔰

子供が楽しそうなら続けます^ - ^
子供が仲間はずれとかなら嫌ですけど(ToT)

むにゅ

娘さんがお友達の輪に入れなくて嫌、行きたくないって言い出したら辞めるでいいと思います。
子供なんてキライって言ってた子とある日突然大親友みたいに仲良くなったりしますし。
本人がそんなこと気にしてなくて習い事自体を楽しんでいるならそのまま続けさせてあげたほうがいいのかなって思います😊