mama╰(*´︶`*)╯♡
間違えました。28年ではなく、去年の27年です。
み
初めまして!
私は、去年の3月に円錐手術して
12月下旬に妊娠発覚。
今21w4dで月一で検診受けてますが
すくすく育ってくれています☆
妊娠初期に流産、早産の可能性が高いよと
医師から言われましたが
それからは今の所何も言われず‥です!
-
すぐの妊娠発覚だったんですね!すごい(O_O)
仕事とかもしてるんですか?- 3月24日
-
み
結構早かったです‥\(( °ω° ))/
仕事は妊娠初期で辞めてしまいました。
営業事務をしていたんですが
悪阻が酷かったのと
出血してしまった事があって
その時先生に円錐手術うけてると
一般の妊婦さんより流産、早産の可能性が
高いからね。と言われて不安だったので(´ ・ω・ `)- 3月25日
退会ユーザー
私は数年前に円錐切除しました。
頸管は普通の方より短いままです。
手術前はリスクの話や縛る手術もあるなど聞かされていましたが、今のところ縛る手術の話は出ていません。
頸管が短くなってきてるから気を付けて診ていきましょうって感じです(´+ω+`)
-
個人クリニックに通ってたんですが、リスクがある為手術された総合病院に戻らないとで(´・_・`)
そんなにリスクあるんだーと感じてしまいました…- 3月24日
あやパーク
私の元同僚がそうでした!
その人は41での初産だったのですが、
経管が4cm残っていたためそこを2回縛り、ほとんど入院生活だったようです。
初産だったため、1人目の子どもがいないということもあり、たまに帰宅許可がおりていたようですが、その時も絶対安静。家事などはしてもよかったそうですが、外出などはかなり制限されたようです。
やはり、万一のことはあると告げられたようで、何かあったらお子様のことは諦めてください、ともはっきり告げられていました。
両方の命に関わることもありますしね。
経管の長さによると思います!もし8cm切られているようであれば分からないのですが、一度手術されたところor産院に聞かれるといいですね!
ちなみにその方は無事、自然分娩で元気な女の子を出産されましたよ^_^
これから不安の連鎖だとは思いますが、ストレスを抱えず、ご家族に身の回りは任せてゆっくりお過ごしください^_^
-
切ったとしても残りを縛る事は可能なんですね!自分が何センチかはわからないですが(´・_・`)
立ち仕事なので不安もいっぱいです。- 3月24日
-
あやパーク
安静が一番だと思います。。
理解のある上司に相談されることをオススメします。。- 3月25日
ーーー★
3年くらいたっての妊娠ですが初診の時に円錐手術の事を話しましたが先生からなにも言われず仕事も大丈夫!と言われて動き回ってます(^o^)/
手術した病院では妊娠するかもわからない、しても流産、早産のリスクが高まる!と言い聞かされていました😅
なのですごく心配でしたが今通ってる先生はそれにすらふれず縛る話もないです(^_^;)
-
6カ月以降は仕事どうかね〜と言われたので動き回るなんて臆病になっちゃいます(e_e)
1人目なので全てが初めてで(´・_・`)- 3月24日
-
ーーー★
術後間もないですし先生にもそう言われたなら臆病にはなりますね(TT)
私も手術してからの妊娠なので不安で仕方なかったですが安定期までなにもなくだったので一安心してます😅- 3月24日
コメント