妊娠8ヶ月で、旦那との些細なことで喧嘩。重い荷物を運んでほしいが拒否され、イライラ。旦那は怒り、毎日洗濯や買い物をすると言うが、無反応。甘えているか不安。どうすればいいか。
妊娠8ヶ月です。
旦那と些細な事で大喧嘩してしまいました。
妊婦なので重い荷物を持って欲しくて、スーパーの買い物袋、洗濯物の山をちょっと運んで欲しいなーって頼んでも一向にやってくれず、
イライラしてしまいました。
なんでやってくれないのか聞いても、分けて運べば良いでしょ?と言われ、
会社の男の子でもこれぐらい気を使って運んでくれるのに
何でそんな冷たいの?意味わからん!と言いました。
重い荷物をあまり運んではいけない事も説明しました。
そしたら旦那が怒って、これから毎日洗濯するし、買い物もするわ!とキレ気味に言ってきて…
呆れてそれ以上言い返しませんでした。毎日洗濯されても電気水道代無断だし…。
私は少し甘えてるのかな…。
朝になって言い過ぎてごめんと言いましたが、無反応でした。
もうどうすれば良いの…
- みかん(5歳1ヶ月)
pink
みかんさんは悪くないと
思います。お腹の中には
もうひとつの大切な命が
宿っているのですから、
労わってもらうべきです!
もし何かあってからでは
遅いので誰かに頼ってください┏○ペコッ
言葉下手ですみません。
残りの妊婦生活
身体に気をつけて
頑張ってくださいね✨✨
ぽん
うちも些細なことで喧嘩してます😓
男の人って、妊娠がどういう事なのか、何が大変なのか、どんなことに気をつけなきゃいけないのか、全くわからずにヤルだけヤってる感ありますよね😓
うちは、それが嫌だったので、妊娠発覚後に「自分で妊娠出産について調べなさい。分からないなら、分かりやすく書いてある本でも買ってきてあげる」と伝えました‼️
そしたら、きちんと調べてましたね🤔
まぁ、結局はイライラさせて、赤ちゃんに悪いことめっちゃしてるので、産後に見てろよ……(ママ大好きっ子に育てるつもりなので🤣)って感じです(笑)
退会ユーザー
私は今お仕事してないので家事全般私がやってます
買い物も1人で行き、1週間分買うので買い物袋2袋分。
気を遣われる方が嫌なのでよっぽどの事でないと頼まないです。
でも、頼んだからと言ってキレるのは違うかなあって思いますよね。
しんどい時もあるし、お腹大きくて思うように動けない時もあるし…
私ならそんなんだったら自分の事は自分でやれよ。って言いたくなります😂
洗濯もご飯も自分のだけやるわー。ってwwww
ママリ
ご主人は妊娠してないし、できないからわからないんですよね😭
お腹が大きくなって、今まで出来ていた重い荷物運びや日常の家事や全てが辛いこと。
お腹が張ること、張ったり痛みが出たらとても心配になるママの気持ち。
ご主人もそんな投げやりになるのではなく、一緒にお腹の赤ちゃんを育めればと思うのですが…
うちのパパもそんな感じでしたが…
市区町村の両親学級などお二人で行かれましたか?
うちのパパも、妊婦さん体験の装具を付けても、なお妊婦なんて楽勝じゃんって言ってましたが…
助産師さんに「じゃあ横になって立ってみて‼️」「しゃがんで物を取ってみて‼️」「和式のトイレに座ってみて‼️」しまいに「仰向けになって…」と足でお腹(装具)をグリグリされて赤ちゃんがお腹にいて、動いて尿意が近くなったり、苦しくて眠れないっていうことはこういうことよ‼️と言ってくれ…改心したようでした😂
退会ユーザー
わかります!!私も妊娠初期の頃は
重い物持っててもこのくらい大丈夫でしょって気にかけてくれなかったり、出産経験あるんだから楽勝でしょみたいに言われ、ものすごく腹経ってました😡💦
こっちは妊娠中から悪阻や体が変わって命がけで出産するのに全然わかってないようで…ムカつき過ぎたので、妊娠中の大変さや出産が命がけなことを説明して、もうちょっと労って欲しいと伝えました。
ようやく伝わったみたいで、ゆっくりでいいよ~大丈夫~?って声かけてくれたり、家事もやってくれたり、労ってくれるようになりました😂 私が言っても変わらなかったら親から言ってもらおうとおもってましたが、大丈夫でした😄💦
妊娠出産がどれだけ大変なことなのか理解して欲しいですよね😞
きゃっと
甘えていいんじゃないですか?真っ赤な他人の通りすがりの方に荷物を運んでほしいとか言ってるんじゃないんですし…旦那様ですよね?
2人のお子さんなんだから甘えていいんですよ!
旦那様はたかが買い物の荷物って思ってるかもしれないですが、毎日の積み重ねで体調が悪くなる事だってあると思います!
旦那はよく産まれるまでだからな‼︎ってぶつぶつ言ってました。笑
くりまんじゅう
うちも些細な事で喧嘩になります😅3人目妊娠が分かってからしてくれるようになったのは重たい物持つのとゴミ捨てだけは何回も言いあいしてからしてくれるようになりました😅無理だけはしないで下さいね🙂今は旦那より上の子の方が役に立ってます😳
コメント