※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめごはん
雑談・つぶやき

うちではいつも外食に行くと、お父さんと子供たちが先に食べて、終わっ…

うちではいつも外食に行くと、お父さんと子供たちが先に食べて、終わったらお母さんが1人で食べるって感じなんだけど…☝️

たまにはお母さん先でもよくない‼️
旦那は当たり前のように先に頼むし😡

お父さん先に食べて子供たち見るわけでもなく、寝ようとするからね💢
寝てる場合じゃないじゃん❗️って怒るけど、そんなん当たり前だからね✋

ってなわけで、旦那とは外食したくないんだよ💥
本当に自分のことしか考えてないよな⤵️

コメント

ひまわり🌻→生き物係🦎

分かります〜❗️
うちの旦那も、そうです。
自分だけさっさと食べて、早く帰りたいオーラ出してきます💦
美味しいご飯食べに行っても、なんかモヤモヤした感じで食べ終わる感じなので、旦那としばらく外食行かないようにしてます( ^ω^ )

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます‼️
    同じような旦那さんいるんですね😱
    せっかくみんなで食べに行っても結局は嫌な思いするので、やっぱり外食はしばらくお休みにします✋
    自分が食べ終わったらもう終わり🔚みたいな考えが嫌ですね💧

• 7月10日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

ラーメンなんか食べに行くと、自分が食べる頃には、のびのびです(´Д` )
    普段から、ゆっくりなんて食べれないから、外食の時くらい気遣って欲しいですよね。

• 7月10日
あいうえお

我が家は私が抱っこしながら食べようとすると危ない!不注意なんだからパパが抱っこして食べるよ!と、、確かにそうですが、周りの抱っこしながら食べてるママに憧れます😂
先に食べろと言われるけど熱いもの苦手だし、それならゆっくり食べたいからパパ先食べて欲しいと思います😂

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます❗️
    後でゆっくり食べれるのはいいですが、子供たちもお腹いっぱいで飽きるし騒ぎだすので、結局はゆっくりもできません😰
    急いで食べなきゃ~ってなっちゃいます💦

協力的な旦那さんでいいですね✋
    うらやましいです‼️

• 7月10日
  • あいうえお

あいうえお

子供達と先に出とくね!と言って連れて散歩や車で待ってくれてるのでいいのですが、寂しいし、私が何もしない人みたいに見られるのでなんか嫌なんです笑

• 7月10日
  • わかめごはん

わかめごはん

そうなんですね💧
    でも全部旦那さんにとられて寂しいって気持ちは少しわかります✋
    みんなで外食してるのに、1人でバクバク食べるのも結構寂しいですよ😱

何もしない人に見られるってどうしてですか⁉️
    何かあったんですか?

• 7月10日
  • あいうえお

あいうえお

たまにおばちゃんとかに、今の旦那様はいいね〜とか、言われてると、子供を任せて楽してる妻。恐妻と思われてそうでモヤモヤします😂
    たしかに私がどんくさいのでパパに任せた方が安全安心なのですが、子供に食べさせるのもパパなので私は1人食べてます(/ω\)下の子が小さいのでエルゴの中にいるときはちょっと救われます笑

• 7月10日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

それめちゃくちゃわかります-✋💦

うちは旦那が先に食べて、その間に私が娘にご飯食べさせて、食べ終わったら娘託して私がご飯食べてる間にグズり出していつもろくに食べれないまま帰るハメになります…

旦那もですが、義母も自分の事しか考えてないのでどちらとも外食したくないですw

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます‼️
    遅くなってすいません🙏

同じような旦那さんいるんですね😱
    子供たちも食べ終わったら、飽きるし騒ぐし…
    早く食べなきゃ~ってなるから、全然ゆっくり食べれないですよね😨
    いつもバタバタなんだから、たまには悠々と食べたいですよね☝️
    いろいろ不満だらけなので、外食はしばらくお休みにします❗️

• 7月10日