コメント
ma3
小さい頃習ってたわけではないのですが…
ネイティブの先生がいいと思いますよ!
英語に慣れるのが早いし、日本人が使う英語より、英語らしい英語を学べます。
moony mama
仕事復帰した後に続けられなくなるのが嫌なので、こどもちゃれんじのEnglishとってます。まぁ、耳が慣れてくれたら良いかな?ってくらいの考えですが。
-
なお
チャレンジもDVD分見せやすいし良いですね!- 7月10日
-
moony mama
私は、仕事復帰してからも続けられないものはやらないと決めて、選びました。
スイミングも通ってますが、結構保育園や幼稚園に通い始めたら大変でやめていけ人多いです。
なので、自宅でできるものはゆるーくでも良いから自宅学習にしようと思ってます。
息子は、他のチャレンジもやっているので、英語のDVDを毎日見せるわけではありませんが、それでもなんとなーくで口ずさんでたりしてます。
言葉わからないのにDVDは真剣に見てますよ😄- 7月10日
-
なお
チャレンジはうまく構成されていますよね!
今は育休中なので、できることをと焦ってます。。。
みなさんやめられるのですねぇ- 7月10日
-
moony mama
保育園の行事で意外と休みの日も潰れますからねー。
我が家も、スイミング一度もいけない月とかありました。
もともと、その覚悟でゆるく続けるつもりでスタートしているので、辞めずに済んでますが…
こどもちゃれんじ を選んだのも、Babyくもんと悩んだのですが、Babyくもんは月に一度教材を取りに行かないといけないので、仕事復帰するとむすがしいのかな?と思って、チャレンジにしました。
長く続けることが一番だと思うので、復帰してからの生活をシュミレーションしてから決めていくと良いと思いますよ。- 7月10日
なお
ネイティブの先生は魅力的ですよね!