離婚すべきか悩んでいます。夫とはお互いに初婚で、付き合って6ヶ月ので…
離婚すべきか悩んでいます。
夫とはお互いに初婚で、付き合って6ヶ月のでき婚です。
付き合った当初から元カノの話ばかり聞かされ、部屋には写真があったりと変わった人でした。
結婚してからも色んな女性の話を聞いてもいないのにされ、だんだんと嫌になっていきました。
新居に引っ越した後も元カノからのプレゼントや手紙が出てきたりと、もう我慢が出来なくなり、色々と言ってしまい喧嘩ばかりの日々です。
色々聞いていく中で、自分の中で今まで我慢してきた不安が止まらなくなり、更に悪化しています。
このままではお互いに良くないし、子どもの前でも喧嘩ばかりしてしまうので、離婚した方が良いのかとても悩んでいます。
自分の自信もだんだんとなくなり、不安ばかりの日々です。
皆さんのご意見を聞かせてほしいです!
- あみmama(8歳)
コメント
ママリ
他に罵られたり
人格否定されたりしますか?
お父さんは居るに越したことないですけど、子供の前で喧嘩ばかりしてしまって、夫いないほうが主さんの
心が伸び伸びできるなら
お父さんもいないほうが
よっぽどいいと思います(. . `)
離婚後頼れる人がいるなら
離婚した方がいいかと...😢
あみmama
喧嘩になるとお互い感情的になってしまい、人格否定はされます。ネチネチ気持ち悪いなども言われます。
こんな自分も嫌なので辛いです。
実家の親は離婚しており、あまり頼れる状況でないので、悩んでしまっています。
やはり子どもが可哀想ですよね😢
退会ユーザー
私なら自分の元カレの話とか男性の話をたくさんしてみます🙄
もし怒ってきたら、今まで自分がしてきた事って言って嫌ならあなたも辞めてって言います!
何も言ってこなかったらそういう人なんだなって諦めますかね…
そこから離婚するか受け入れるかあみさん次第だと思います😣
-
あみmama
嫌だと伝えてからは自分からは言わなくなりました!
ですが、それまで我慢してきたものが溢れ出してしまい、何をしても今まで聞かされた事を思い出してしまい、嫌な雰囲気になったり口に出してしまい、喧嘩になってしまいます😰
どこに行ってもここ元カノと来たんだな、こんな時元カノはこう言ったんだなとか、そんなバカらしい事ばかり考えてしまっています。
受け入れたいのですが、そういうのって難しいんだなと実感しています😭- 7月10日
あみmama
違うところにコメントしてしまいました💦
ママリ
頼れる状況じゃないとなると、
金銭面がやっぱり厳しいですか?😢
人格否定する人に良い人は
いないし、そうゆう人って基本
人を見下してて喧嘩の原因が自分にあったとしても認めないから
エンドレスで喧嘩になるんですよね😔子供が可哀想ですね😵
お子さん旦那さんに懐いてますか?
あみmama
下にもう一人1才の子がいるので、なかなか勇気がでません。
金銭面が厳しいかなと😢
確かにエンドレスで喧嘩になります!
子どもには害はないので、上の子はお父さん大好きみたいです!そこも悩んでしまいます💦