※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯をauからソフトバンクに変えたら、Lineで、知らない人に勝手に電話…

携帯をauからソフトバンクに変えたら、Lineで、知らない人に勝手に電話番号で友達追加されました( ̄▽ ̄;)(アドレス帳に載っている人でも、自動で友達追加はできないようにしています。)
その通知を見て友達リストを見たら名前が載っておらず、慌てて探したらなぜか非表示リストに…。。。
こういうことが2度くらいあったんですが、何か個人情報を盗むための新手のやり方かなんかでしょうか?(~_~;)

正直怖いです。😭
何か知っている方いますか?
とりあえず電話番号から友達追加はできないようにして、タイムラインも許可した人しか見られないようにはしてあるんですが。。。

コメント

電話番号は変わりましたか?
番号の使い回しがあるので、「知らない人」は以前その番号を使っていた人のLINE友達かもしれません。
祖父が亡くなって携帯を解約したのですが、1年後ぐらいにLINEに登録したままの祖父のアイコンが知らない女の子に変わっていた事があります😂

非表示リストについてはわからないです。
調べたらいくつかそういう話が出てきたのでバグなんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話番号変わってないです😭なので15年ばかりはずっと私の電話番号だったはず…なのに、こんなことは初めてで(^◇^;)

お返事ありがとうございます😊!

• 7月10日