新潟県に里帰り出産する友人が、12wで産院を探しています。本多レディースクリニックは予約がいっぱいのため、他のおすすめクリニックを知りたいと相談されました。ロイヤルハートクリニック以外で綺麗な医院を探しています。
新潟県の方に伺いたいのですが!
最近友人が妊娠が分かり、12wで産院を探しています。
千葉からの里帰り出産です。
私がお世話になった本多レディースクリニックをお勧めしましたが、人気があり過ぎてすでに予約出来なかったらしく、他にいいところ知らない?と聞かれました。
私が調べたら、ロイヤルハートクリニックが評判が良さそうだったのですが、ロイヤルハートクリニック以外にもお勧めな所があれば教えて欲しいです。
無痛や和痛はなくてもいいそうで、綺麗な医院がいいな〜と言っていました。
- 茗(8歳, 10歳)
コメント
タン塩
新潟市内であれば、
私は、とくなが女性クリニックをオススメさせていただきます(*´∀`*)
院長先生の婦人科医としての腕は確かで、対応も丁寧、うちは祖母、母、私の三代でお世話になっております!
ここもやはり人気なようで、診察等の待ち時間がものすごい事が多々ありますが…
それを踏まえてでもオススメ出来る良さはあるかと思います!(*`・ω・´d)
ハル
横越に新津産婦人科という所があります。
先生が3人いらっしゃってK先生がとても優しいです(๑ ́ᄇ`๑)
建物もものすごす綺麗ですが、K先生は混みます…ですが妊婦検診の予約はちゃんと取れますよ!
待合も広々して居心地良いです♡
-
茗
横越にあるんですね!
横越なら割と近いです。
K先生が人気だと伝えてみます♪- 3月24日
ミー
私は竹山病院に通っています!
予約もきちんと、とれますし、
マタニティースクールや中期に助産師さんと話す機会がもうけられていたりします(^○^)
-
茗
竹山病院は、高校時代に産婦人科で、おばあちゃん先生に診てもらった事があります!
マタニティスクールとかあるんですねー。助産師さんと話す機会があるのもいいですね♪- 3月24日
mittan_ritan
知り合いで木戸病院と源川産婦人科で出産された方がいます!どちらも東区にあります。
木戸病院は千葉に住む知り合いが里帰り出産されました!
2.3年前に改装され綺麗になったそうです!
デメリットは先生が少ないところだそうです😭
源川産婦人科は足を運んだことがあります。明るく綺麗でしたよー。出産祝いの食事が美味しかったと聞きました♩
ただ厳しい先生で有名だそうです😅はっきり言うタイプみたいですね。
-
茗
2つも教えて頂いてありがとうございます!
どちらも知らなかったので、友人に伝えてみます。
源川産婦人科の先生は厳しいで有名なんですか?!(^◇^;)- 3月25日
-
mittan_ritan
あくまできいた話でしたが…(;▽;)でも通ってた人は特に気にしてませんでした、笑
- 3月26日
おジャ魔女
市内じゃなくてすみません。
あが野市民病院おすすめします!
去年の10月に新しくなりました。あと女医さんいます。
助産師さんがたくさんいてよかったでますよ〜。
-
茗
あが野市民病院は知りませんでした!
女医さんいいですね♪
市外でも大丈夫なら、と伝えてみます♪- 3月25日
茗
実は、とくなが医院は主人の実家の近くです!
人気があるんですねー。
親子三代でってすごいです!!