コメント
とみー
産婦人科の看護師しています。今は育休中ですが。
今までのお腹の張りはどうだったでしょうか?
生理痛な感じと共に腰痛があるなど、あとは定期的なのか不定期なのかで違ってくると思います。あとは破水と出血の有無です。
いつもと何か違うのであれば、病院へ一度電話して聞いてみるのもひとつです。
張りだけであまり痛くなくても、子宮口が結構開いてきている方もたくさんみえますし、今までの経過もわからないのでなんとも言えませんが。前回の健診で子宮口何センチ開いてるとか、赤ちゃん下がってきているとか。
そのあたりは病院が良くしっているので。
s
私も痛みのない張りが不規則できているので前駆陣痛だと思ってます😅
-
にゃんちゅ
同じですね!😂
張りばかりで全然痛みはありません!😭
胎動が激しくガンガンあるのでそれが痛いくらいです😭- 7月9日
-
s
前駆陣痛は痛みがある物だと思っていたので痛みのない前駆陣痛にちょっと驚きです😂
39w4dだと予定日一緒です😍✨
お互い後少し頑張りましょう😉‼️- 7月9日
-
にゃんちゅ
私も痛みあると思ってました!😂
さっきもお腹が張って苦しかったです😭😭
お互い安産でありますように願っています🥰❤️- 7月9日
すみちゃん
緊張しますね( ^ω^ )初産ですか?本陣痛であればガツンと格段に違う感じがきますので(私の経験上)分かりますよ。
にゃんちゅ
張りは不定期ですが、最近多くなりました!痛みは無いに等しいです😭😭😭
出血もありません!
木曜日に検診なので、進んでいる事を願います😂❤️
とみー
そうですね、いつ産まれてもいいので張りがきて、準備段階に入らないとですね!私も張りが多くなって割と間が長いですが定期的になってきて痛みが来るかなーと思ってましたが、結局来ず、自力のおしるしがきたその夜に陣痛がきました。先生の刺激での出血ではまったく来なかったので、自力のおしるし、さすがだなと。
とにかく、何か変わったことがあるようなら、迷わず電話を!最後までお産はどうなるかわからないので。早め、早めで大丈夫です。電話して聞いて病院の判断を仰ぎましょう!案外、自分の直感は正しいことが多いかもしれません。