※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSママ
お出かけ

子連れで バイキング形式のお店に行ったことがある方居ますか?今月、友…

子連れで バイキング形式のお店に
行ったことがある方居ますか?

今月、友達1人と私と息子2人で
ランチに行く予定なのですが、
自分で取りに行くバイキングなので
2人連れてまともに食べられるか不安です😅

友達にはちょくちょくお世話を手伝ってもらいます!
下の子はベビーカーなので
機嫌が良ければいいのですが、
上の子は料理を取りに行ったりする時に
100%うろちょろするだろうなと思って...(笑)

お店はどうしてもそこに行ってみたいので、
変えることはないです🤣

やっぱりバタバタしますかね...(笑)

コメント

さーママ

1歳半連れて行ったことありますが、結局食べさせたり歩き回ったり悪さしたり....ぜんぜん落ち着かないしごはんも食べれなくて、いつのまにかお腹いっぱいになっちゃってました😂💦友達も子供みたりしてくれますがやはり旦那ほど長時間頼めないので、ババババー❗️って食べて、ごめん、ありがとう‼️みたいな💦できれば一時保育とかに預けたいな....ってのが本音です😓

• SSママ

SSママ

やっぱりそうなりますよね...
    今の時期ご飯食べるのが結構大変です😭 見えるもの何もかも触りたがるので一瞬も目離せませんよね😅
    友達に任せっきりも流石にできないので、バタバタ覚悟で行くしかないかもです😅✨

• 7月9日
りんご

良く行きますよ!娘1人ですが。娘連れて「〇〇食べる?」「じゃぁひとつね。」と一緒に選びながらしています。その間に私はしれっと自分の分を取りながら。見えないので抱っこして皿は置いて食べ物とっての繰り返しです。わしとスムーズに行きますよ。下のお子さんはベビーカーでお友達に見ていてもらいましょう!

• SSママ

SSママ

選んでいる間、じっとしててくれますかね?😭 ひとつずつ興味を持ってくれると良いのですが、息子の場合広い場所に立つと、必ず離れて行っちゃいます😅
    料理の前で、手はずっと繋いでましたか??
    友達にも協力してもらいます😭✨

• 7月9日
  • りんご

りんご

みたいと言う時は抱いて、他は手を繋いでです。いくつか選んでいる間にささっとたべそんなものや自分が食べたいものを選んでしまいます。

• 7月9日
  • SSママ

SSママ

ありがとうございます😊
    自分もなるべく落ち着いて一緒に選ぼうと思います😆

• 7月10日

子ども2人連れて行きますが…まぁドタバタですね😂
上の子4歳なので今はもう落ち着いてますが、自分で取りたがるので厄介ですよね😂
2歳と0歳の時に行った時は自分はほとんど食べてないです😂

• SSママ

SSママ

そうなりますよね...😅
    席に着くとだいぶ食べるのに集中してくれますが、取りに行くのが一苦労だろうなと確信してます(笑)
    やはりバタバタ覚悟で行くしかありませんね😅✨

• 7月9日
たた

うちはよく行きます〜まだ1人なので楽です。
しゃぶしゃぶによく行くんですが、食べさせてる間は黙って座っててくれてるので、そのすきに主人と交代で食べてるかんじです😂

• SSママ

SSママ

そうなんです、座ってたら良いんですけどね😅
    私も外食の時はそんな感じでささっとです(笑)

• 7月10日

よく行きます😀
とりあえず一番最初にサラダバーからコーンを取ってきて手づかみさせてる間に大人のご飯を取ってきます😋

• SSママ

SSママ

それは良い考えですね!✨
    席が見えるところなら、食べてもらってるのもアリですね🤔
    参考になりました😆

• 7月10日