名古屋在住で妊娠中の方が、ロイヤルベルクリニックでの分娩予約や制限について相談中。分娩予約のタイミングや案内について不明。
愛知県名古屋市在住です。
現在1人目を妊娠中です!(6週だと思います!)
本日心拍確認ができましたが、
予定日はまだ決まっていません。
ロイヤルベルクリニックの不妊センターに通っていたため、分娩もロイヤルベルの産科にしようと考えています。
分娩予約はいつ頃すればいいのでしょうか?
ロイヤルベルは分娩制限があるのでしょうか?
不妊センターから案内があるのかと思いますが、今のところ何も言われておらず、質問させていただきました!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
場所は違いますがベルグループでふたりとも出産しました☻
上の子のときに岡崎市のエンジェルベルの不妊センター☞産科へ移りました☻
そのあと引越しで西区のキャッスルベルで出産したのですが、どちらの病院も、出産する病院は決まってますか?分娩予約はとりますか?と聞かれるのでそのときにおねがいすれば大丈夫です😊(多分母子手帳もらってからだったと思います)
エンジェルベルとキャッスルベルは分娩予約に上限がなく34週?(不確かですいません)までに1度受診してその際に分娩予約取れば良いよとも言われました🙆🏼♀️
ベルグループ自体が上限設けてないのかなぁと思います🤔
ともも
不妊センター卒業のときに先生からどこで産むか聞かれますよ😊
そのまま産婦人科のほうで初診の予約も取ってくれて初診のときに分娩予約もすることになります‼️
あたしも通ってました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お仲間でとっても嬉しいです😃
ちなみに、産科は先生や助産師さんなどの雰囲気はどうなのでしょうか??- 7月10日
-
ともも
先生も助産師さんも優しい人が多いです。ご飯も美味しいし。
女の先生の日は結構混んでました😊急な診察も受け入れてくれるし面会時間に関係なく夫が会いに来れてよかったです‼️- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯美味しいってよく聞きます!☺️✨
ちょっと楽しみです!!
ありがとうございました😊- 7月10日
ルト🔰
私も今不妊センターを卒業してロイヤルベルの産科に通っています。
その日のベッドがいっぱいで無い限りお産を断ることはしない方針らしく分娩制限は行っていないそうです。
そたのため分娩予約も予約の時期は特に定めていないので「最悪臨月までしなくてもいいよ😊」と受付の方がおっしゃっていました。
ただ、ロイヤルベルで産む人は16週頃の診察で助産師さんとの面談があるので予約案内は10週の初診の時に案内と予約用紙をもらい、15週までには予約される方が多いみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
分娩予約埋まったらどうしよう…と不安に思っていました!
助産師さんとの面談なども教えていただきありがとうございます😊✨- 7月10日
ショコラ
すいません💦間違えて消してしまいました…
私も不妊センターからの産科にて今年の1月に出産しました☺
分娩予約、産科に移って初診→予定日決まる→案内&予約用紙もらう流れで早かった気がします!分からないことだらけで不安でしたが、向こうから打診してくれましたし、分からないことは受付の方が丁寧に教えてくれたので、安心して通えました☺
秋くらいにまたお世話になろうと計画中です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
予定日が決まるのは産科に移ってからなんですね!
秋くらいの計画実現されるといいですね☺️✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お早い回答ありがとうございます😊✨
とても参考になりました!