※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
家事・料理

すごく大きいきゅうりを大量に頂きました😂😂😂✨ツナマヨや塩昆布であえた…

すごく大きいきゅうりを大量に頂きました😂😂😂✨
ツナマヨや塩昆布であえたり、マリネっぽくしたり、そうめんとかに乗っけたりしてますが、まだ消費仕切れません!笑
アイディア募集中です😂😂😂

コメント

にゃこまま

うちはよく、ポン酢とごま油
と白ごま
きゅうりは乱切りにして
漬け込みをしておつまみにしてます!!

あとはきゅうりを切って間に
梅干し挟むとか
あとシンプルに塩もみ!

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!美味しそう😊早速試してみます❤️

    • 7月9日
deleted user

キュウリの唐揚げ以外と美味しいですよ(笑)
片栗粉をつけてあげて塩をかけるだけ!

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!
    唐揚げ!初めて聞きました!
    美味しそう❤️

    • 7月9日
もずく

ピクルスどうですか?
日持ちもするので🥒

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!
    ピクルスって作れるんですね😊調べてみます😂

    • 7月9日
  • もずく

    もずく

    スーパーにいくと、お酢コーナーに、漬けるだけ!みたいなピクルス用のお酢が売ってますよ♡
    もちろん自分でも作れますが、買った方がお手軽ではありますね🙆‍♀️

    • 7月9日
  • 紅愛

    紅愛

    そんな便利なお酢が!探してみます😊✨

    • 7月9日
(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

きゅうり2本を塩とだしの素小さじ½—、醤油小さじ1、ごま油小さじ2で軽く揉み漬けして食べるのが好きです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!美味しそうですね!やってみます😊

    • 7月9日
♡•ᴥ•♡

ピリ辛きゅうりすきです!

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!七味唐辛子とかをかける感じですか?調べてみます✨

    • 7月9日
  • ♡•ᴥ•♡

    ♡•ᴥ•♡

    山田さんのピリ辛きゅうりで調べたらいいですよ!おしいしです!

    • 7月9日
  • 紅愛

    紅愛

    調べてみます!ありがとうございます😊✨

    • 7月9日
みきみき

卵サラダに塩揉みしたキュウリを大量に入れます!朝ごはんでパンに乗せて食べます☺

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!塩揉みしてのせるの美味しそう😆

    • 7月9日
はち

塩揉みして叩ききゅうりにしたものに、チンしたささみ入れてしょうゆ、豆板醤、ごま油、塩で和えたものがとっっても美味しいです☺️

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!ささみちょうどあるので試してみます😊

    • 7月9日
吏桜(りお)

きゅうりを食べやすく切って明太マヨかけてたべるとか
千切りして塩揉みして絞ったものをキムチとマヨであえるのとかすきです🥰

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!明太マヨ…間違いないですね😂✨

    • 7月9日
愛吉

きゅうりの千切りの上に蒸し鶏乗せて、周りにトマト飾って棒棒鶏風

ピクルス

ピリ辛漬け(麺つゆ、水、酢、ごま油、鷹の爪の輪切りで漬ける)

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!
    皆様、料理のレパートリーが広くてうらやましいです!きゅうりがはけそうです😊

    • 7月10日
deleted user

煮ます😁
大きいきゅうり皮硬いので💦

  • 紅愛

    紅愛

    コメントありがとうございます!
    初めてもらったので大きさにびっくりしました😂煮るのも出来るんですね😆

    • 7月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    煮ても美味しいですよ〜
    私はきゅうり煮た方が好きです😆青臭さがなくなりトロトロで美味しいです!

    • 7月10日
  • 紅愛

    紅愛

    そうなんですね!やってみます!

    • 7月10日

「家事・料理」に関する質問