※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で寝ている子供が怪我する心配はありますか?使用方法が間違っているのでしょうか?

ベビービョルンの抱っこ紐について質問です。

寝てる子を起こさず、シートごと寝かせられるのがベビービョルンの利点だと思うんですが、いろいろシートに器具がついた状態なので、目を覚ました時に手を動かしたりあんよでキックしたりすると怪我してしまうかなぁと思ったんですが使用されてる方大丈夫でしたか??(>_<)

それともあたしの使い方が変でしょうか??(>_<)

コメント

れもんぱん

角は丸くなってるし、そんなに危なくないと私は考えてます!
あと、夜寝るときとかはこの下ろし方しないので。するとしたら昼間すぐ目が届くときで、起きて動き始めたら抱っこしたりして外してます^_^

• みー

みー

なるほど、確かに自分がきちんと確認できるときだけ使うのは大事そうですね!
    子供が怪我しないようにしっかり見ていたいと思います(*^^*)ありがとうございました!◡̈⃝

• 3月24日
®️mama

私も使っていて心配でしたが、今のところ問題ないです!
念のため寝かせた時に、両腕は赤・青の内側に入れるようにしています(*^o^*)

• みー

みー

大丈夫でしたか!
    たしかにあたしの置き方だと手が間になってて危険増しますよね(・ω・`=三=´・ω・)使うときは中に入れてあげたいと思います♡
    ありがとうございました!◡̈⃝

• 3月24日