※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

採卵に不安があります。経験者から励ましの言葉をいただきたいです。

今週金曜に採卵が決まりました😭
未知すぎて恐怖しかないです。。。
今から怖くて仕方ないです。。。

逃げたくてしたかない気持ちになって来てしまったので、採卵して無事に終わられた方からのエールを頂けないでしょうか、、😭
乗り越える力を私にください、、😭

コメント

Noirn

採卵の際は、麻酔ありますよね??
私は、全身麻酔での採卵だった為、眠ってる間に全て終わっていたので、怖いとか一切無かったですよ☺️
採卵後も、多少の腹水によるお腹の張りはありましたが、数日で収まりました!
思ってたより痛みとかも無かったので、そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ〜、とお伝えしたいです!😊

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はい!わたしの所も全身麻酔で意識ない状態で採卵するみたいです💦

以前に開頭手術して6時間ぐらい麻酔で寝ていて、起きたら痛みと吐き気で死ぬかと思ってのでその恐怖が蘇ってきて怖くなってきてしまいました😭

採卵は麻酔時間も少ないし、そんなに痛くないですよね。。。
    あまり怖がらず頑張ってきます!😭

• 7月9日
  • Noirn

Noirn

開頭手術!!それは大変でしたね😭体質とかもあるかもですが、私は採卵の短時間の麻酔では、吐き気や頭痛などの副作用的なものはなく、採卵後も点滴したまま爆睡でしたよ😆
    その手術の時よりは楽だと思われます!大丈夫ですよ!☺️

• 7月9日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます💦
    なんだか安心してきました😭

採卵時間は15分程度といいますし、きっと大丈夫ですよね💦

頭の手術をした時は死を覚悟して主人に手紙まで書いたのですが、なぜかその時よりビビってしまってます😂

でも赤ちゃん授かりたいのでやれる事にはチャレンジしようと思います!
    頑張ってきます!!!

• 7月9日
  • Noirn

Noirn

頑張って下さい!!
    応援してます!५꒰۶⁎⁼̴̀ω⁼̴́⁎꒱۶

• 7月9日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    本当に勇気と元気を貰いました😭
    頑張ってきます!!!

• 7月9日
はじめてのママリン

何度も採卵してました。
麻酔はどんな感じですか?
うちのところは全身麻酔で寝ちゃえたのですが、とある先生はせっかち先生で寝る前からブスブス刺す人で、それがものすごーく嫌でした😅まぁ、そんな先生あんまりいないでしょうし、あまりアレコレ考えず言われた通りにしてればいいと思いますよー!知らん間に終わったますから!

• ゆきち

ゆきち

うちのクリニックも全身麻酔で採卵してくれるようです💦

寝て無いのに刺すとか勘弁して欲しいですね!😱😱😱

色々考えるとますます怖いので、身を任せて臨んできます!😭

• 7月9日

膣の奥に麻酔スプレーをかけただけで採卵しました。通ってるクリニックではそれでしか採卵してません。もちろん、バッチリ意識あります。すっごく怖かったですけれど、実際は「生理痛?あれ?終わり?」て感じでした。採血の方が痛いくらい。採卵後に少し腹痛がありましたが、痛み止め飲めば全然大丈夫でした。
なので、寝かせてもらえるなんて余裕です!頑張って下さい!

• ゆきち

ゆきち

局所麻酔で採卵されたのですね!💦
    怖いですー😭

うちのところは全身麻酔っぽいので寝てれば終わるでしょうか、、、
    怖いですが未来の赤ちゃんのためだと思って頑張ります!!

• 7月9日