娘が風邪から副鼻腔炎と中耳炎になり、毎日耳鼻科通い。繰り返し症状が出て夜も寝付けず、困っています。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月になる娘がいます。数ヶ月前に風邪をひきそれから副鼻腔炎と中耳炎になってしまいました。
最近は耳鼻科通いの毎日です😭
なかなか良くならず繰り返してしまい、夜も寝付けずにグズることが多いです。
昨日もずっと泣いて、寝ては泣いて起きの繰り返しで…
可哀想ですが何もしてやれずにいます。
同じような方いらっしゃいますか?
- はぐ(7歳)
コメント

まー
最近はグズったり目に見えての症状はないですがうちも鼻風邪から中耳炎になり耳鼻科通いが続いてます😭
良くなって抗生剤を止めるとまたひどくなりを繰り返してます💦
病院で話した方はもう半年通ってると言ってました😱

なーちゃん
子どもさん大丈夫ですか?💦子どもではないですが私自身副鼻腔炎中耳炎になったことあります!耳の聞こえは悪くそれでさえストレスに感じるのに、副鼻腔炎は鼻の奥に頭と痛く、鼻も詰まって苦しいしで大人でも辛いです...😩💦子どもなら尚更可哀想なりますね😭😭😭こればかりは薬で良くなるのを待つしかありません😭😭寝るとき頭を少し高くしてあげるだけでも楽かなあっと😣💦💦
-
はぐ
お返事ありがとうございます😊
辛くても泣いて伝える事しかできないから可哀想ですよね😔
頑張って薬を飲んでもらって治すしかないですね!
そうなんですね!今日からやってみますね!
ありがとうございます🥺- 7月9日

みっきー
上の方と同じく子どもではないですが、私自身が2ヶ月前に副鼻腔炎になったことあります!
常に鼻詰まりで鼻をかんでもかんでも出てくるし、それで頭も痛くなるしでしんどかったです😣抗生物質を飲み続けて約2週間で治りましたが、はじめに処方された時に、完全に治るまで飲み続けないとぶり返したときは同じ抗生物質は効かないと言われました💦
とにかく鼻水を吸ってあげるのがいいかと思います💦電動のタイプは持っていますか?
しんどくてグズる姿を見るのは辛いですよね😥娘さん、早く治りますように🙏
-
はぐ
私自身も副鼻腔炎で辛いのですが鼻をかめない子どもはもっと辛いですよね😭
電動ではないですが吸ってあげるのがあるので吸ってあげてます!
薬を飲んで早く治ることを祈ります😭🙏- 7月9日
-
みっきー
はぐさんもお辛いですね💦
うちの娘はよく風邪をひいて鼻水ダラダラになるので、思い切ってメルシーポット買いました!
病院で吸ってもらえるくらいごっそり取れるのでおススメです😃
お値段高いですが、鼻水って病院で取ってもらってもすぐ出てくるので😰よければ見てみてください✨
はぐさんと娘さんが早く治りますように😊- 7月9日

はぐ
ありがとうございます🥺✨
子どもの鼻風邪は長引きますもんね😔
メルシーポットみてみますね!
はぐ
そうなんですよね😭抗生剤やめると鼻水たれてきての繰り返しです💦
うちも通い始めの時に半年はかかるって言われました😭
根気よく通うしかないですね!