37週5日でおしるし出現。子宮口1cm開き、陣痛かも。腰重だるさ、胎動感じるが陣痛痛みなし。初産で不安。腰の感覚で陣痛始まった経験の方いますか?
37w5dです
今朝、おしるしがありました。
今日の検診では子宮口1cm開いていて、
そろそろ陣痛が来るかもねと言われました。
先週から赤ちゃんが降りてきていて、
頭も触れると言われています。
今は1時間ほど前からお腹が張っていて、
なんとなく腰が重だるい感じがします。
また、胎動も感じています。
しかし陣痛らしき腹痛はありません。
初産なので気にしすぎだとは思うのですが…
この腰の重だるさは陣痛の前兆かな?と
期待してしまいます。
同じように腰の重だるさから陣痛が始まったという方は
いらっしゃいませんか?
- mmama(5歳4ヶ月)
コメント
ままり
前駆では無いですか?
天使のmama
1人目の時は、おしるしの20時間後に赤ちゃん抱っこしました😊38週でした。
2人目もおしるしがありました!二日後に出産しました😌‼楽しみですね❤
お産は体力使うのでたくさん寝てたくさん食べてください😋
-
mmama
おしるしがあると、そろそろかなーって期待しちゃいます✨
早く寝なきゃとは思うのですが、いつもと違う感じがあるとハイになって眠れず…
まずは落ち着かなきゃだめですね💦- 7月9日
-
天使のmama
本当に楽しみですね(*^^*)重い生理痛→我慢するほどの定期的な痛みが出てきたら本陣痛です😌
私の場合、本陣痛の痛みがバラバラで前駆陣痛かと思いましたが明らかに我慢出来ない痛みでした。
お風呂に入って温めると腰は楽にやりました。
それでも我慢出来ない痛みで病院行ったら子宮口5cm…
初産は分からないことだらけですが自己判断しないで病院と相談して下さいね😍- 7月9日
-
mmama
痛みが来るかな?来るかな?とワクワクしてるうちに眠ってしまい、結局陣痛には繋がりませんでした😭
我慢できない痛み…こわいですが、今は楽しみで仕方ありません- 7月9日
ばけねこ
おしるしが来た10時間後に産まれた初産婦です😅
37wの検診で2cm空いていて、検診が終わって自宅でゴロゴロしていたらおしるし。
なんかお腹から腰が重だるい?と思っていたら、おしるしの1時間後に破水して即入院。
破水から2時間くらいで少しずつお腹が痛み始め、6時間かからずに生まれました💦
37wだと生まれる準備は出来ているので、準備と覚悟だけはしておいていいかと思います😊
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えそうですね😀
-
mmama
破水から始まるのもびっくりですね
私はおしるしがあってから24時間以上経ってしまいましたが、今か今かと待ち遠しくて仕方ないです- 7月9日
mmama
35週くらいから生理痛のような前駆陣痛は何度かあったのですが、今夜は全く違っていてお腹の張りと腰の重さだけなんです😭
いつもと違うので余計に気になってしまって…