※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
子育て・グッズ

娘が犬をいじめます。踏んづけようとしたり叩いたりひどいです。かなり怒ってますがどうしたらやめてくれるのでしょうか

娘が犬をいじめます。踏んづけようとしたり叩いたりひどいです。かなり怒ってますがどうしたらやめてくれるのでしょうか

コメント

ざわちゃん

うちの子も実家の犬にボール投げたりおもちゃ投げようとしたりしますー💦うちの子はどうも犬と遊びたいらしく、でも絡み方がわからないからそうなってるみたいです。きつく叱ってますが流石にすぐには分かってくれず、3ヶ月くらい叱り続けて最近やっとだいぶやらなくなってきました…でもまだ柔らかいボールだけは投げます😭

寂しいんじゃないですかね?

ヨーギラス

ひたすら諭してました。
優しくよ~なでなでって、そう~偉いね~☺️☺️☺️って感じで!笑
あと犬を踏んだりしたら、だめでしょ!って短く叱って、犬の方を構います。大丈夫?痛くない?痛かったね。ってずっと犬を抱っこしたり撫でたりして。
わざとやってるんであれば、犬をいじめてもいいことないって学習させないと逆に構ってもらえるって覚えちゃうので、、、