※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

避妊具を使用しているにもかかわらず妊娠の可能性に不安を感じている。生理が遅れており、ストレスや病気の影響も考えられる。経験のある方のコメントを求めています。

批判中傷お断りします。3人目想定外だった方はおられるのでしょうか!?夫婦で子どもは2人までと決めてます。ちゃんと避妊具もつけてます。
ちゃんと避妊具つけてるのに妊娠した方はおられるのでしょうか!?

もともと生理不順でここ2ヶ月ぐらいは周期が30日から32日頃きてたのに今月は6月28日頃には生理予定日なのですがかなり遅れてます。

10代のときは2ヶ月こないときとかありました。

もしかして妊娠!?って思ったのですが、ちゃんと避妊具つけてるし、旦那に確認したら穴は空いてないといってます。

もし妊娠なら見えないくらいの穴とかあくものなんでしょうか⁉️😰💦

2人目まで検査薬喜んで買ってたのに今回は何だか不安で購入するのが怖いくらいで様子見てる感じです。

旦那曰くちゃんと避妊具しっかりつけてるし、ストレスで遅れてるんちゃう?と。

確かに今月は2人ともインフルエンザや溶連菌にかかりかなり私もノイローゼ気味になってたのでそれもあるかと思ったりもします。

何か経験のある方コメントよろしくお願いします🥺

コメント

インフルになったんだったら普通に遅れているんだと思います!
薬とか体調で生理って遅れたりしますよ!
といっても100%ではないですが、本当に不安に思ってると全然来なかったりします!

• まろん

まろん

病気なったのは子どもたちです笑
    体調やストレスで遅れますよね😖💦

いつも不安ばかりです😱💦

• 7月8日
☻

気にしすぎたら遅れますよね😰
とりあえず安心材料として検査薬使うのもありかなっと思います😌

• まろん

まろん

気にしすぎてるから余計に遅れてるだけですよね😖💦早く生理来て欲しいくらいです😱

• 7月8日