コメント
まま
妊娠初期に行きましたが
とにかく暑い!ので水分はこまめにとって休憩も多めにとりました!
あとは食べ過ぎないように注意したり
飲食店や買い物するところは結構クーラーガンガンなので羽織りは持ってました!
あとは飛行機長いのでビジネスとかファーストクラスじゃないなら
着圧ストッキング足の付け根までのものとかしといた方がいいですよー!
ママリ
24w〜25wの時に、ミャンマーに行きました🇲🇲
途上国なのでかなり気をつけましたが、ハワイの場合でも共通項はあると思いますので、コメント残させていただきますね😊
・生水、水道水は飲まない
・ドリンクは氷抜きで注文
・歯磨きうがいもペットボトルのお水を使用
・生の食べ物は避ける
・現地で日本語が通じる病院をリストアップ
・妊娠何週目か、薬の服用の有無を英語で書いたものを常に持ち歩く
・飛行機、ホテル予約時は妊婦であることを告げておく
・飛行機はビジネスクラスがベター
・妊娠の症状に対応した旅行保険に入っておく
・旅行前に産院に相談しておく
・野良犬、野良猫は触らない
・現地ではこまめに休憩をとる
旅行保険は要注意です⚠️
日本の保険会社では22wぐらいまでしか対応していません。
それ以降の週数では、加入したとしても妊娠に関することは保険適応外です。
向こうで出血、お腹の張りや痛み、早産が起きて病院にかかった場合、無保険になり自費になってしまいます💦
なので、私はアメリカの保険会社のものに、ネットで申し込みました。
15$弱で安く、申し込みが完了すればPDFで保険概要がメールで届くので、それを印刷して常に持ち歩いていました。
週数によって入れる保険会社が異なるので、早めに調べられた方がいいかと思います😖
-
ふくふく
とても詳しく、本当にありがとうございます‼
ミャンマーすてきですね✨
保険に関しても気になるところでしたので、アドバイスをいただいて本当にありがたいです。
ご丁寧にありがとうございました(^-^)- 7月8日
ふくふく
早速コメントありがとうございます!
ストッキング、盲点でした(*_*)検討します!
ありがとうございます(^-^)