※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

水仕事などをすると指輪に小さな水膨れがたくさん出来ます。昔からなの…

水仕事などをすると指輪に小さな水膨れがたくさん出来ます。。昔からなので手袋などをつけて気をつけてはいるのですが、なかなか治らず毎日辛いです。皮膚科もなかなか行けず。。
バンドエイドを貼ると蒸れて余計にジュクジュクする気がします。。
やはり皮膚科に行かないと治らないですかね(;_;)

同じような方いますか?

コメント

皮膚科行ったら強めのステロイドの塗り薬出してくれると思います。バンドエイドしてまた水に濡れて余計に蒸れたりすると良くないと思います💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね⤵︎バンドエイドもなるべく貼らないようにしてるのですが、指先なので気持ち悪くて💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

手湿疹ですかね…?ほっとくとどんどん広がって痒み増しますし、ジュクジュクすると思います😭皮膚科に行ったほうがいいと思います😭

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね💦なかなか皮膚科に行けず、、、でも行かないとですね⤵︎確かに広がってきてるというか、他の指にも増えてきてるんです。。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉がそうでほんと最初は指にポツポツ程度だったのに、手全体になってます…皮膚科にずっと行ってますが、なかなか治らないみたいです😭結局手洗いとか、洗い物とかで薬塗っても塗ってもなかなか効かないみたいです😱

• 7月8日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)
    分かります、、手洗いするのも嫌になるくらいで でも洗わないとですもんね⤵︎結局ぶり返しで。。
    でも診てもらわないよりマシですかね。。
    ありがとうございます(;_;)✨✨✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!絶対病院は行ったほうがいいです😭💦
    お大事になさってくださいね!早く治りますように😭🙏

• 7月8日
ぴぃ🐥

手湿疹だと思います🙌やはり皮膚科で貰った薬が効きます!…がまた出てはきます😂痛痒いですよね😭是非一度皮膚科行かれてみめください😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね💦やはり再発するんですね。。私も何回もです。。痛痒いです(;_;)ぴぃ🐥さんもこれで受診されたことありますか?
    皮膚科になかなか行けないのですが行かないとですね。。

• 7月8日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

中指と薬指だけ産後にヒビ割れと手湿疹が酷くて、冬に子どもの乾燥も酷かったので一緒に診てもらいました👌薬塗るとすぐ効きます✨またそのうち出てくるので繰り返しにはなりますが、薬が手元にあると安心出来るので皮膚科のお薬オススメです😊

• 7月8日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりぶり返して繰り返されますよね(;_;)確かに薬がある安心感もありますもんね。。今度一度みてもらいます!ありがとうございます(;_;)✨✨

• 7月8日