※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

お隣の自転車が通路を塞いで困っています。言わずに我慢するべきか悩んでいます。

カテゴリがあってるか分かりませんが悩んでいます。

最近、6月半ば頃引越しをして、8戸あるアパートに引っ越してきました。
とても綺麗で周りの人にも子供がいる方が多く暮らしやすいので大変気に入っています。

ところが、お隣の方が自転車を玄関前に2台止めています。駐輪場があるのですが面倒くさいのか、お隣さんの家のドアの前に1台、私の家のドアの前に1台です。
ベビーカーをうちもおいているのですが、その後ろ?に置かれます。うちは1階なので階段下のスペースに置かれ、通路が狭くなっていて子供とベビーカーを抱えて歩く時大変迷惑です。

お隣さんが自転車を出す時に顔合わせしたこともあったのですが何も言わず悪いと思っていなさそうです。
引っ越す際に不動産屋にこの自転車はどうにかならないかと相談したのですが言えばどかすと思うとしか言われず困っています。

私がまちがっていますか?お隣さんとの仲を壊さない為にも言わない方がいいですか?

コメント

しなしな

件の場所は、賃貸物件のマンションでしょうか?

玄関前=マンションの廊下、でしたら共用部に当たるので、共用部→マンションの管理会社による対応範囲となりますので、マンションの管理会社にご連絡してはいかがでしょうか。

匿名で注意してほしい、といえば対応してくれるとおもいます

(なお、マンションの管理会社と契約時に対応した不動産会社、部屋の管理会社は異なります)

あとは引越しあいさつがまだのようでしたら、あいさつのときにさりげなく「ベビーカーで通路の出入りが多いかもしれなくてバタバタとご迷惑をおかけするかもしれませんが...」とそれとなくかもすのもいいかも?

• a

a

賃貸マンションです。
    匿名で言っても隣が角部屋なのでバレるんだろうなという感じです😭
    バレてもいいので言う決意が固まったら管理会社に言ってみようと思います。
    挨拶は引っ越してきたその日に済ませました。
    旦那と話し合って管理会社に相談してみようと思います🥰

• 7月8日
ママリ

迷惑ですね〜🤔
お互い気持ちよく住みたいですよね!

不動産はあくまでも紹介する立場なので、管理人さんに相談するのはいかがですか?そういうのも含めた賃料なので、バンバン言って良いと思いますよ😊

挨拶回りはお済みですか?
もしくは手土産を持って挨拶しにいくのは、いかがですか?その際にやんわり伝えてみるとか。。

• a

a

挨拶回りは手土産を持って済ませました。
    その際に子供がいることなどは伝えたのですがベビーカーうんぬんは言っていません😭
    管理会社に言っていいようなので言ってみようと思います!ありがとうございます。

• 7月8日

共同スペースに自転車やベビーカーを置く事は良いとされている場所でしょうか?
でしたら、直接言うのではなく、管理会社に注意してもらうように言えば良いかと思います😊

• a

a

本当はダメなのに誰かが苦情を言わなきゃOKとしているようです。一応相談するだけでも行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月8日