コメント
ママリ
39週まで5キロだったのに40週で6キロいっちゃいました🤣
体重7キロ落ちたのはしんどいですね💦私は4キロとかで済んだので😫
元の体型によると思いますが少しぽっちゃりな私の体型では産院でダイエットするつもりでおってくださいって言われたので増えなくてもいいむしろ減らせって捉えました😂
もし、痩せ型なら体重増えなかったら心配ですね💦
でも、体重も大事ですが体力の方がもっと大事なので、食べれる時に食べて少し運動するってのをしたら少しでもいいお産に近づくんじゃないかなって思います☺️
体調は大丈夫ですか?
ひーぽん♡
つわりキツイですね😭水分は摂れてますか??私も出産までつわりで😱安定期の一ヶ月だけバクバク食べれてました😂体重はつわりでガタガタ落ちて最終はプラス0.8でしたが3,040gの元気な男の子産みましたよ!赤ちゃんさえ元気に育っていれば私は太らなくてラッキー✌︎くらいな気分でした!ただ産後8kg太りましたが😱😱
退会ユーザー
私も7キロほど落ちました😭
最近やっと落ち着いてきましたがそれでも週2で吐くし匂いづわりはずっとあります。今のところ体重は増えていませんが赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれてます☺️
1人目の時もこんな感じで8ヶ月くらいからそんなに食べてなくても急に増えて+6.2キロでの出産でした😌 19wだとまだ5ヶ月なのでこれから増えるかなー?と思いますがつわりが続いてるのはしんどいと思うので水分と食べれる時に食べて少しでも栄養を体に入れてくださいね😭😭
ぴぃ🐥
吐きづわりが酷いタイプなので2人とも妊娠前よりマイナスで出産でした🙂赤ちゃんが大きくなっていれば問題ないですよ😊
こまめ
私悪阻で10キロ痩せて、そこから9キロ増えました!
妊娠前から-1キロです。
ただ、私の場合元が大きかったので悪阻で痩せて丁度いい体型になった感じでした(^◇^;)
痩せ型だと心配です…
私は臨月で酸素を吸うだけでも体重が増えてる感じでしたよ!
赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫ですよ!
お母さんも食べられるときに食べらる物も食べてくださいね!
にゃにゃ
私もつわりでマイナス5kg、そこから今のところプラス3kgなので元の体重よりまだマイナスです😓
後期づわりも始まり、おそらく元の体重からプラス5kgいかないで出産になりそうです。
でも赤ちゃん成長してるので問題ないと言われています!
まあ私がかなーり太いのでなんの問題もないのだと思いますが💦
はちみつさんが痩せ型の場合は心配ですね💦
栄養不足してると抵抗力も弱まるし、夏カゼとか気をつけてください😣
はじめてのママリ🔰
20週までプラマイ0だったんですが、つわりが落ち着き食欲が倍増、妊娠前から少食だったのに2~3倍くらい食べるようになって今9キロくらい増えてます・・・(´•ω•ˋ)
食欲のない時期には考えられませんでしたが、まだ出産までしばらくあるので少しずつ増えていくと思いますよ!
私は152cmの40kgスタートで、つわりで37kgくらいまで落ちましたが50kg目前です(*-ω-*)
twins♡mama
1人目の時、つわりがかなり酷くてその時43キロくらいで悪阻で3キロ痩せて40キロ。そこから6キロしか太れませんでした(´;ω;`)なので46キロで出産し、赤ちゃんが出たあとに体重を測ったら41.5キロぐらいでした💦だけと、出産したらつわりがなくなりご飯が美味しくて、6キロほど太りました🤦♀️
りお
体力作りもしなきゃですよね( ; ; )いつになったら運動できるのか…
私は妊娠前身長169cm53キロだったんですが今は46キロ台とかになってしまってさすがに焦ってます…
ママリ
169センチ46キロですか?!
それは軽すぎますね😭😭😭💦
お産の時の体力が持たないと思います😭😭😭
じゃあ私少しぽっちゃりじゃなくてめっちゃぽっちゃりでした!笑
158センチ妊娠前54キロが、60キロで出産でしたが妊娠中体重ばっか気にしつつも運動全くせず寝たきりだったので、体力持たずお産も進まず難産で運動しなかったことを凄く後悔しました😭😭
でも、そこまで軽いと動くのもしんどいですよね😭💦💦
まず、体力つけるまえにご飯いっぱい食べるところからですね😭💓