※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理沙っクマ
お出かけ

2歳前の比較的歩けるようになったばかりの子と夏祭りに浴衣を着て行く事…

2歳前の比較的歩けるようになったばかりの子と夏祭りに浴衣を着て行く事は、非常識ですか?😅
辞めといた方が良いですか?😓
都内の大きなものではなく、埼玉の田舎の方の夏祭りで、ちなみに電車でひと駅です!
長居するつもりではありません!
同じ保育園の方とかの目が、気になってしまって😌
アドバイス、ご意見お聞かせ下さい🥺
宜しくお願いします🤲

コメント

うんちゃんママ

ママが浴衣を着るんですか??

• 理沙っクマ

理沙っクマ

はい!

• 7月8日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

非常識とから思わないですけど、動きにくいし、抱っことかで着崩れして大変そうとは思います😳💦

• 7月8日
  • 理沙っクマ

理沙っクマ

そうですよね😅辞めとこうかな😅

• 7月8日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

面倒くささをとるか可愛さをとるかですね😅
    浴衣のママを見たら、ちゃんとしててすごいなと思います!
    悪い印象は持ちませんが、私だったらいざと言う時に動きにくいと怖いので着ないかな😭

• 7月8日
ふゆ

同じ月齢の娘がいます!🙆
同じ柄で娘には甚平つくって、動けるように自分は裾短めで着付けしてこの前お祭り行ってきましたよ💕💕
お揃いの浴衣と甚平で、娘も一緒ねー!と喜んでくれたので良い思い出です😍
2キロぐらいなら平気で歩くし、浴衣でも抱っこ余裕だったので私的には大丈夫でしたが周りの目はわかりません😅(友達や知人は可愛いー!と褒めてくれましたが😅)

• 理沙っクマ

理沙っクマ

ずっと我慢してて😅
    諦めてたけど、旦那も来るならアリかなと思ったりもしてて😅
    羨ましいです😊❣️
    勇気出ました☺️
    ありがとうございます😊😊

• 7月8日
  • ふゆ

ふゆ

子どもと一緒だとどうせ長居なんて出来ないんだから浴衣ぐらい余裕っしょ!!と思って着ました❤️❤️
    楽しんできてください💕

• 7月8日
  • 理沙っクマ

理沙っクマ

男の子のママは、お化粧とか時間なくて、どんどんブサイクになると言われてるので、今だけの悪あがきでやってみたくて😌
    本当にありがとうございます😊😊

• 7月8日

常識非常識という問題はあまり関係ないと思います😅ママだから着ちゃダメなわけじゃないし、周りの目を気にする必要もないんじゃないですか?

動きにくいのは間違いないし、抱っこで崩れるのも覚悟の上で着るんだったらいいと思いますよ!

• 理沙っクマ

理沙っクマ

そうですよね😅
    私が変に気にし過ぎてただけかも😌
    覚悟の上で頑張ろうかな😊❣️

• 7月8日
オンマ

非常識とは思わないけどとっさに子供が走ったら下駄だと走れないし、だっこもママじゃなきゃ嫌だとなったら足元悪いから怖いですね💧
浴衣にビーサンはカッコ悪いし…
私なら着崩れとか子供の行動とか気にしながらだと楽しめなさそう😖

田舎でも人が集まると歩くのが大変なので私なら来年に持ち越しちゃうかなぁ😙

• 理沙っクマ

理沙っクマ

来年まで持ち越そうとしたい🥺けど自分が我慢の限界かもしれません🥺わがまま許してほしい😓これ以上我慢したら、子供置いて1人で夏祭りオシャレして行っちゃいそうで怖いです😵

• 7月8日

浴衣いいと思いますよー💓🥰
私は去年の花火大会、娘は11ヶ月で歩き始めでしたが浴衣着ていきました‼️✨旦那も一緒にです(ノ´▽`)ノ♪
抱っこもしたし娘を追いかけもしました(笑)
どうせ小さい子いたら長くは居られないしそんなに歩きもしません✨着崩れもさほど気になりませんでした!
おしゃれして行きたいですよね😭💖めちゃくちゃ気持ちわかります❗️✨旦那さんが協力的であれば全然いいと思います!私は今年の祭りは妊娠中で浴衣が着れないので😭私の代わりに楽しんできてください🥰

• 理沙っクマ

理沙っクマ

楽しみます☺️❣️

• 7月8日