※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

妊娠後の口臭について、マウスウォッシュの影響を心配しています。ノンアルコールのものを選んだので大丈夫でしょうか?

妊娠してから出産を終えた今まで口臭がひどいです。
それで、今日マウスウォッシュを買って来たのですが母乳とかに影響とかないですよね?念のためノンアルコールのやつを買ってきました。

コメント

まま

飲むものじゃないし影響ないと思いますが、マウスウォッシュよりデンタルフロスの方が効きますよ👍

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    デンタルフロスですね!!
    やってみます😆

• 7月7日
よしこママ

マウスウォッシュ大丈夫です!妊娠期からの口臭、口腔のケアはもちろん必要ですがあと、水分をしっかりとってみて下さい!私は1日2リットル程度飲むようになり軽快しました。

• そら

そら

コメントありがとうございます!良かった😆    
    水分ですね!!私も2㍑飲むようにしたいと思います!!

• 7月7日
mama

歯科衛生士です。
マウスウォッシュなら問題ないですよ😃飲むものじゃないし、ノンアルコールだし🙆
あとは、デンタルフロス、歯間ブラシの併用と、可能な限り検診へ行って、虫歯の治療と歯石を取って下さい。
いくら自力で頑張っても、根本的な虫歯と歯石があると、努力に比例するような効果は得られません💦

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    良かった😆
    歯医者にはもう少し落ち着いたら行こうと思います!

• 7月7日