※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

初マタで初診の際に胎嚢が確認できず、2週間後に再診予定。下腹部と腰に痛みがあり、子宮外妊娠の可能性が不安。別の病院で診てもらうか、同じ病院で再度診てもらうか迷っている。初めての経験で不安な様子。

初マタです🤰🏻

先週水曜日(4w5d)初診で胎嚢確認できず、
先生にはまだ早いからみえなくて大丈夫!
これかなぁーって思うものがあるけど
血の塊かもしれないし今の段階では確定できない。
といわれ2週間後の7/17に再診の予約をしています。

下腹部痛が左右交互にあり腰痛も酷くなってきました。
激痛とかではなく我慢出来る痛みなのですが
胎嚢が確認できていなくって、子宮外妊娠かなぁと
不安になっております😓

明日違う病院に行ってみるか
水曜日に同じ病院で診てもらおうかと思っているのですが
やはり先週と同じくまだ胎嚢見えない可能性の方が高いですかね??

初めてのことでオロオロしております( ´︵` )

コメント

アン

こんばんわ。
私も最初に行った時に胎嚢確認できず、5週ちょうどのはずやけど…早いか?子宮外かとさらっと言われました。
女医さんのところが良くてわざわざ電車に乗って行ったのに、その対応だったので、1週間後の5週5日で別の病院で診察を受けて胎嚢確認出来ました。私も、生理痛のような痛みがありましたが、今はたまにあるけど、その頃より弱い感じになってきて、悪阻症状出始めてます。
不安な気持ち、病院を変えてでも早く診てもらいたい気持ちすごくわかります。もしかしたら、明日では早くて見えないとまた不安になるので、予定通り水曜日で大丈夫じゃないかと思います!
子宮外など、痛みがすごくあったりするみたいですし、頻繁な痛みや出血がなければ大丈夫ですよ、きっと。
お医者さんが見えなくて大丈夫、と安心できる言葉をくれたなら、もう少し待ってみてもいいかもしれないですね。

Hmama

私は7wで胎嚢の確認、9wで
心拍の確認ができました☺️
6wのときも行きましたが
「これかな・・・?」って感じで
来週来てねで確認できました😂

R**°**

妊娠初期に同じ症状と状況でしたよ!
4w6dで診察してもらいましたが胎嚢確認できず2週間後の診察で6ミリの赤ちゃん見えました☺️

心配な気持ちすごくわかります!でももう少し間を空けて診察してもらったほうが確実だと思います!💦☺︎