コメント

みー
以前小郡に住んでました!
新山口のはあと保育園は難しいと思います💦
先生が入らないと子どもも入れないみたいで待機も多そうです。
小郡は子どもが多いのか5月も6月も空きがなかったです!
みー
以前小郡に住んでました!
新山口のはあと保育園は難しいと思います💦
先生が入らないと子どもも入れないみたいで待機も多そうです。
小郡は子どもが多いのか5月も6月も空きがなかったです!
「保育園」に関する質問
保育園には預けず自宅保育したほうがよいですよね? 親がコロナ陽性で39℃発熱、子はコロナ陰性で風邪症状なく元気。 明日、直接保育園に電話連絡して相談はするのですが、こどもはいわゆる濃厚接触者。 私が高熱でフラフ…
本日、保育園のクラス会があります。2歳クラスです。 保護者の有志の方が地域の公民館的な施設を貸し切って 顔あわせをしようという趣旨で企画してくれたものです。 昨日まで「(子供が)39度の熱があっていけるかどう…
運動会や発表会などの写真 スマホで撮ってますか?カメラ持って行ってますか? うちはデジカメを持ってないので、スマホで撮ってるんですが私はiPhone12、旦那がiPhone11でカメラ機能は最悪です😅 保育園の運動会は割と近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
難しいんですね💦
人気みたいですね😨
検討してみようと思います‼︎
ありがとうございます😊
みー
すみません💦
お子さんの年齢を見過ごしてました💦
ゼロ歳児は小郡はどこもいっぱいでしたが、2歳児さんの所は見てなかったです💦
電話でも答えてくれるので、1度市役所に聞いてみてもいいかもしれないです!!
ママリ
何度もありがとうございます^ - ^
そうなんですね‼︎
今県外にいて来年度から3歳児として入れたいなと思っています😊
こちらも説明不足ですみません💦
山口市に住むことが決定したら早めに役所に聞いてみようかと思います^ - ^