※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蛍
ファッション・コスメ

メイクをすると、いつも左目だけ異物感があります。右目は全くありませ…

メイクをすると、いつも左目だけ異物感があります。右目は全くありません。

化粧しててもアイメイクはしてないという状態なら異物感は感じませんし、メイクオフして目も洗えば異物感がなくなります。
これはアレルギーかなんかでしょうか?
右目も同じメイクをしてるはずなのにこちらは本当になにもないのですが……
化粧品を色々変えてみたりしましたが変化はなく、異物感がある時に目の中を確認しても特に異物があるということもほとんどありません。

同じような経験ある人いますか?又、この化粧品にしたら大丈夫だったとかありましたらアドバイス下さい。

コメント

miko

昔からですか??化粧品の細かな粒子などで反応してるのでしょうか🤔
試しに、段階をふんで調べてみてはどうでしょう?アイシャドウだけ→アイシャドウとペンシル→アイシャドウとペンシルとリキッドという風にどこで異物感が発生するか調べてみるか...あとは眼科で診てもらうしかないのかな〜と思います😥
私は裸眼だと違和感ないけどコンタクトだと違和感あって、結膜炎でした。そんな感じで、目に化粧品が入ってないと〜〜ってこともあるのかもしれないです🤔