※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*zu zu*
妊娠・出産

赤ちゃんのためにエアコンクリーニングをする際、通常コースとエココースがあります。洗剤の強さについて悩んでいます。

赤ちゃんをお家に迎えるにあたって初めてエアコンクリーニングをすることにしました!
コースがしっかり洗浄できる「通常コース」と洗浄力は少し弱いけれど赤ちゃんやペットにも優しい洗剤を使う「エココース」があります。
みなさんならどちらにしますか?💦
買って3年のエアコンですが、実は一度もお手入れしたことがなく出来ればしっかり洗浄したいのですが、やはり強い洗剤を使っていた場合赤ちゃんによくないのでしょうか、、?洗剤は洗い流されるので関係ないかなーとも思うのですが、初めての子でどこまで気にするべきか分からず😫
くだらない質問かもしれませんがみなさんの意見を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

真奈美

今回はしっかり洗ってあげて、次からはエココースにしてあげると良いかと思います😊

• *zu zu*

*zu zu*

コメントありがとうございます!なるほど!1度ちゃんと落として次からはエコにしたら丁度良さそうですね☺️💓

• 7月7日

クリーニングする担当の方に相談するのが1番だと思います(´∀`)3年ならまだものすごく汚れてるってことは無いはずなので!!

• *zu zu*

*zu zu*

コメントありがとうございます😊✨聞いてみたのですが、お客様の好み的な感じで言われてしまいました😂

• 7月7日
らむ

通常コースで大丈夫かと思います(´・ω・)
うちも2人目が生まれるので先日エアコンクリーニングしました!特にコースはなかったんですが個人的にはやるならピカピカにしたいので通常コースでやると思います☺️

• *zu zu*

*zu zu*

コメントありがとうございます!やはりせっかくならピカピカにしたいですよね✊🏻✨ちなみにどこにお願いしましたか?😫

• 7月7日
  • らむ

らむ

地域密着型!みたいな小さい家事代行のお店に頼みました(´・ω・)
    消臭抗菌のオプションつけて8000円でできました✨
    くらしのマーケットっていうサイトで検索して口コミをみながら料金比較して決めました!住んでる地域ごと検索できて万が一何かあっても10万円まで保証があったりして安心できるかな?と思います🌱
    のぞいて見たらいいところがあるかもです!

• 7月7日
  • *zu zu*

*zu zu*

くらしのマーケットはじめて知りました!!見てみましたが色々あっていいですね😳💓そして安いです!参考にさせて頂きます✨ありがとうございます❤️

• 7月7日

エアコンは3年に1回クリーニングするのが良いと業者の方が言ってました。
丁度良いタイミングだと思います。
うちはメーカーに頼んで特に赤ちゃんに安心なコースとか無かったので普通に洗って貰いました。
洗い流しますし人体に影響でる様な物をつかってたら問題になると思うのであまり気にしてませんでした。

• *zu zu*

*zu zu*

3年に1回がいいんですね!!ちょうど3年なのでよかったです💓メーカーとはエアコンメーカーでしょうか?✨
    私も洗い流すし平気だよなーと思っていたのですが、わざわざそういうコースがあるということは良くないのか?と気になってしまって😵

• 7月7日
  • *zu zu*

*zu zu*

コメントありがとうございます!

• 7月7日

退会ユーザー

エアコンのメーカーです。
    エアコンが壊れて直した後すぐのクリーニングだったのでまたトラブルがあったらと心配で、修理してくれたシャープでクリーニングも頼みました😊
    クリーニング業者より少し高めなので、クリーニング専門の業者に頼んだ方が良いと思います。

• 7月7日
  • *zu zu*

*zu zu*

エアコンメーカーでも洗浄してくれるのですね!知りませんでした☺️💦やはりメーカーだとなかなかお値段しますね🧐専門業者と比較してみたいと思います💓ありがとうございます!

• 7月7日