ゆっくんたいちゃんマム
ちくわinきゅうり
ミートボール
ベビーハム
コーンとハムのバター炒め
は結構入れます(^^)
バーバ
うちはお弁当をまず変えました!
3個に分かれていて、「ご飯」「おかず」「おかず」です。
うちは夜勤なのでお弁当は夕飯になるのですが、このタイプにすると家で私達が食べるおかずの一品をそのまま入れれます。
たとえばこの間は酢豚を入れました。
昨日はトンテキ。
もう一つの「おかず」は卵焼きと野菜系や冷凍食品で埋めてしまいます(笑)
秋ここあ
ピーマンをごま油で軽く炒めて塩昆布であえる←をおかずないときいれます❗笑っ
あとは、晩ごはんのおかず少し残して弁当に詰めたり、チンのおかずは必ず一品入れてます❗めんどい時は二品…笑っ
yuuuni
我が家でよく作るのはピーマンのきんぴらです!
じゃこと炒めたりちくわと炒めたりおかかで炒めたり、カラーピーマンにして彩りを良くしたり、名脇役です♡
早起きして作るのちょっと億劫ですよねー!
僕ままちゃん
こんばんは♪
うちの定番は人参のきんぴら、冷凍ほうれん草とベーコンのソテー、磯部上げ、お肉炒め です(^^)
人参のきんぴら・・・ごま油を熱して細切りにした人参を炒める。醤油、酒、味醂で味付けて一味と胡麻をふる。お弁当に赤色が欲しい時に入れます♪
ほうれん草とベーコンのソテー・・・マーガリンを熱して、にんにくチューブを入れる。そこにほうれん草とベーコンを炒めたら、塩とお醤油で味付ける。コーンやしめじを入れる時もあります♪
お肉炒め・・・ある野菜と一緒に牛肉、豚肉、鶏肉、その時にあるお肉を炒めます♪
yaomama
私は夕飯の時にオカズも一緒に作って冷蔵庫に入れておきます。朝はご飯をつめるだけです。
ゆ
昨日のお弁当です。
下にレタスを詰めて 上にピーマンの肉詰め 周りにハム
ハムは余ればジャガイモを蒸してジャガイモとハムとマヨネーズで。
横の野菜は昨晩のオカズです。
後は揚げ物です。
サラダは場所をとるので作っていた方が楽ですよ!
夏になればちょっと危ないのでさすがに前日作ったやちは入れませんが‥。
tarohana
ブロッコリーとプチトマトは定番です🎵ブロッコリーはゆでたのを冷凍して、毎朝お弁当箱にそのまま入れます。彩りにグーです。
枝豆🎵
じゃがいもやさつまいもを炒めて塩ぱっぱ〜🎵
切り干し大根を多めに作って、小分けで冷凍し、朝お弁当箱につめるだけという時短🎵
豚肉を焼き肉のタレで〜🎵も簡単で、楽させてもらってました。なにしろ朝が早かったので。
卵焼きもいつのまにかスクランブルエッグになりました(笑)
うちの夫は、たまに入れるウインナーにテンション上げてくれていました。一年間作りました。今月からは事情により、会社で発注お弁当になりました。
もっと工夫して作ってあげてたらよかったな〜としみじみ💦
頑張って下さい☺️
さっちゃン♡
ピーマン.しいたけ.ナスの肉詰め、きんぴらごぼう、ササミの梅和え、はんぺんのチーズ大葉挟み焼き、豚肉にアスパラ.人参.チーズ(←具材なんでもOK)をクルクル巻いて塩コショウで焼く、からあげ、ハンバーグ、ナポリタン、ベーコンアスパラ、エリンギとピーマンのバター炒め、かぼちゃの煮物、えびちり、チンジャオロース、マーボー茄子、うずらの卵をカレー粉で炒めたり、、、上げればキリがないです!笑
揚げ物もめんどくさいえびちりやらチンジャオロースも夜の残りは使わず朝からやってます!余ったら私のお昼ご飯。笑
-
HY^^
横からすみません。
すごいお弁当おいしそうです(^O^)- 4月16日
-
すみこママ
横からすみません、朝からそんなにいろいろ作れるなんてスゴすぎです!!
朝起きれないし、起きたところで作れません😓- 4月16日
アルト
まとめての返信ですみません>_<
かなりのメニューを頂いたので、当分まわせそうです(*^^*)
何せ毎日お弁当なんて半年ぶりなので、何作ったらいいか忘れちゃいましたσ(^_^;)
ピーマンは皆さんよく使われてるので、まずはピーマンのおかずから始めてみます!!
写メも一緒につけて下さったゆさん、さっちゃン♡さん、わざわざありがとうございます!!
沢山のご意見ありがとうございましたm(__)m
HY^^
暇なときにある程度作り置きしてあさはつめるだけにしてます!
コメント